Login
Coba Sekarang

10 Restoran di Bogor yang Cocok Buat Kumpul-Kumpul

Wanda Indana
Wanda Indana
|
May 3, 2024
10 Restoran di Bogor yang Cocok Buat Kumpul-Kumpul
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Bogor, dengan lokasinya yang cukup dekat dengan Jakarta dan nuansa asri yang khas, menjadi destinasi akhir pekan yang pas untuk dinikmati bersama keluarga. Tak hanya menyajikan destinasi wisata alam yang menarik, Bogor juga memiliki beragam restoran yang cantik dan instagramable. Nah, berikut ini daftar restoran di Bogor yang bisa kamu kunjungi bersama keluarga.

1. Kluwih Sunda

Kalau kamu pecinta masakan Sunda, nggak ada salahnya mampir ke Kluwih Sunda di Bogor. Tempatnya dua lantai, lho, dengan lantai atas yang cantik banget buat foto-foto bareng keluarga. Suasana di dalamnya juga kental nuansa nusantara, dengan ornamen kayu yang mempercantik setiap sudutnya.

Selain cantik, tempatnya juga super luas, bikin nyaman buat makan bersama keluarga. Dan yang pasti, makanannya juara banget! Sup Iga dengan isian berlimpah, ikan gurame goreng yang lembut, empal goreng yang enak, dan bebek goreng yang gurih. Jangan lupa pesan juga Nasi Liwetnya yang super enak, ya!

Jadi, kalau lagi di Bogor dan bingung cari tempat makan keluarga, langsung aja ke Kluwih Sunda di Jl. Bina Marga No.12, Baranangsiang, Kec. Bogor Timur. Mereka buka setiap hari mulai dari pukul 10.00 sampai 21.00. Harganya juga terjangkau, sekitar Rp75.000 hingga Rp200.000 per orang. Yuk, cobain menu favoritnya, seperti Nasi Liwet dan Paket Nasi Jambal!

2. Rumah Air 

Rumah Air Bogor, restoran yang berlokasi di pinggir danau ini menawarkan beragam makanan khas Sunda. Mulai dari ayam bakakak, nasi tutug oncom, nasi timbel, cumi bakar, hingga ikan patin bambu. Suasananya sejuk banget, bahkan ada aktivitas seru seperti berkuda, memancing, dan naik ATV, lho! Lokasinya di Jalan Bogor Nirwana Residence, Bogor, Jawa Barat, buka setiap hari pukul 10.00-18.00 WIB. Harganya berkisar antara Rp20-100 ribu.

3. De' Leuit Jambal Rice Sensation

De' Leuit Jambal Rice Sensation itu juara banget buat keluarga yang lagi cari tempat makan di Bogor. Tempatnya asyik banget, luasnya juga bikin betah. Ada suasana nusantara yang kece, tapi tetap ada sentuhan modernnya. Nyaman banget buat makan bareng keluarga, apalagi banyak makanan enak yang bikin ngiler! Ada Nasi Goreng Seafood Spesial, Gurame Saus Thailand, Sate Kambing, dan masih banyak lagi. 

Jadi, kalau lagi bingung mau makan di mana, cobain deh ke De' Leuit Jambal Rice Sensation di Jl. Pakuan No.3, Baranangsiang, Kec. Bogor Timur. Buka tiap hari mulai dari pukul 10.00 sampai 20.30. Harganya juga terjangkau, sekitar Rp100.000 hingga Rp200.000 per orang. Jangan lupa coba menu favoritnya, seperti Nasi Goreng Seafood Spesial dan Ikan Saus Special De’leuit!

Baca: 10 Restoran di Jakarta Terbaik yang Patut Dikunjungi!

4. De Boekit Cafe

Di Bogor, ada tempat seru buat ngisi weekend bareng keluarga. Pas cuaca cerah, kita bisa liat Gunung Salak, Gunung Pangrango, sama Gunung Pancar dari sini. Nah, di tempat ini, kita juga bisa makan enak, lho. Ada menu Pesto Rice with Chicken Grill yang wajib dicoba di De Boekit Cafe. Tapi lebih baik datang pagi atau sore, biar ga kepanasan. Ayo, ajak keluarga buat mengisi weekend dengan makan enak sambil menikmati pemandangan indah Bogor!

5. De Leuit

Buat yang suka masakan Sunda, ada lagi nih restoran namanya De Leuit wajib jadi pilihan yang oke di Bogor. Tempatnya luas banget, jadi ga perlu khawatir kehabisan tempat. Mau di lantai 1 atau 2, di kursi atau lesehan, semua bisa! Suasana di sini nyaman dan hangat banget, bikin betah deh. 

Oh iya, buat yang bawa anak-anak, ada taman bermain juga, jadi mereka pasti ga bakal bosan. Menu andalan di sini adalah Nasi Jambal, wajib dicoba! Selain itu, ada juga banyak pilihan menu lain, mulai dari ikan, ayam, tumisan sayur, sampai kerang. Jadi, kapan kita makan di De Leuit?

6. Riung Gili-Gili Bogor Restaurant

Berkunjung ke Riung Gili-Gili Bogor Restaurant akan memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi seluruh keluarga. Dengan nuansa Sunda yang kental dan pemandangan alam yang indah, tempat ini cocok untuk menikmati hidangan bersama orang terkasih. Meskipun menawarkan masakan Sunda, kamu juga bisa menemukan menu Chinese food yang menggiurkan. Tempat ini juga ramah anak-anak dengan area bermain yang nyaman. Jangan lewatkan juga hiburan live music yang akan menambah keseruan saat makan bersama keluarga.

7. D'Sawah Restaurant

D'Sawah Restaurant merupakan pilihan tepat bagi keluarga yang ingin menikmati makanan lezat dengan konsep yang unik dan terjangkau di Bogor. Terletak di tengah sawah, tempat ini menawarkan suasana sejuk dan hijau yang menyegarkan mata. 

Selain itu, menu yang disajikan sangat beragam, mulai dari makanan tradisional hingga minuman segar seperti kopi, smoothies, teh, dan mocktail. 

Tempat ini juga cocok untuk acara spesial seperti pernikahan karena lokasinya yang strategis. Jadi, jangan ragu untuk mengajak keluarga besarmu ke D'Sawah Restaurant untuk pengalaman makan yang tak terlupakan!

8. Gurih 7 Bogor

Di Gurih 7 Bogor, kamu bakal menemukan makanan Sunda yang bikin nagih. Tempatnya di Jalan Raya Pajajaran, jadi gampang banget dicari. Selain makanannya yang gurih, suasana sekitarnya juga bikin makan jadi makin enak. Bayangin aja, makan nasi hangat sambil dengerin suara air terjun buatan. Mantap, kan? Jadi, kapan mau cobain? Yuk, langsung aja ke Gurih 7 Bogor!

9. D'Sawah Restaurant

Lagi nyari tempat makan seru buat keluarga di Bogor yang gak bikin kantong bolong? Cobain deh D'Sawah Restaurant. Tempatnya pas banget buat makan bareng keluarga besar.

Restoran keluarga di Bogor ini punya konsep keren dengan suasana yang sejuk, berada di tengah-tengah sawah. Jadi, sambil makan kamu bisa menikmati pemandangan hijau yang menenangkan.

Menu di sini super lengkap, ada makanan tradisional yang mantap, kopi, smoothies, teh, sampe mocktail. Oh iya, tempat ini juga bisa disewa buat wedding venue karena lokasinya yang strategis.  Alamatnya ada di Jalan Cilubang Mekar No.88, Situgede, Kec. Bogor Bar., Bogor

10. Nicole's Kitchen and Lounge

Rekomendasi restoran terakhir ada Nicole's Kitchen and Lounge di Bogor.  Restoran ini cocok buat keluarga nih! Lokasinya di Puncak, Bogor, dan desainnya modern minimalis banget, cocok buat foto-foto di Instagram. Selain itu, pemandangannya juga keren banget, jadi betah deh lama-lama di sana.

Di Nicole's Kitchen and Lounge ada berbagai hidangan enak buat dinikmati sama keluarga. Suasana di restoran ini juga nyaman banget, pasti seru buat quality time bareng keluarga.

Selain itu, desainnya juga modern minimalis banget, jadi oke banget buat foto-foto. Dengan dekorasi yang kece dan pencahayaan yang bagus, bisa dapet foto-foto Instagramable di sini. Jadi, kalo lagi nyari tempat makan asik buat keluarga di Bogor, cobain deh Nicole's Kitchen and Lounge. Ada makanan enak, suasana nyaman, pemandangan indah, dan desain yang Instagramable. Pokoknya oke banget deh!

Baca: 10 Restoran di Jakarta Timur yang Wajib Dicoba, Catet Listnya!

Jadi, tadi sudah diulas tentang restoran keren di Bogor yang wajib dikunjungi bareng keluarga atau kolega. Tapi, kalau dipikir-pikir lagi, faktor lokasi dan makanan enak saja gak cukup bikin bisnis berkembang. Pemilik bisnis mesti bisa mengatur semua operasional bisnis. Nah, jangan keburu pusing dulu, ada Opaper App bisa jadi solusi cerdas buat kamu yang mau mengatur operasional bisnis dengan efektif. 

Kenapa harus Opaper App? Opaper App tuh punya fitur-fitur canggih yang bisa bantu atur bisnismu dengan mudah. Mulai dari manajemen pesanan, sistem pesan-bayar di meja biar nggak perlu antri di kasir, sampai manajemen stok barang dan keuangan yang bisa kamu pantau real-time. Yang lebih keren lagi, semua fitur canggih itu gratis, jadi nggak perlu repot bayar bulanan.

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu bakal semakin mantap dan sukses! Yuk, langsung aja download Opaper App sekarang. Gampang banget, bisa lewat Play Store buat pengguna Android dan App Store buat pengguna iOS.

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel