Login
Coba Sekarang

10 Restoran di Lembang yang Paling Populer, Yuk Mampir!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
May 7, 2024
10 Restoran di Lembang yang Paling Populer, Yuk Mampir!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Kurang lengkap rasanya kalau nggak mampir ke Lembang ketika liburan ke Bandung. Daerah dataran tinggi ini punya banyak tempat wisata menarik. Selain itu, banyak juga tempat makan dengan suasana yang asri. Menikmati kuliner lezat sambil menikmati pemandangan menawan, pasti seru banget! Nah, berikut sepuluh rekomendasi restoran paling populer di Lembang Bandung buat inspirasi liburanmu. Yuk, cek di sini!

1. Darmaga Sunda di Lembang

Darmaga Sunda di Lembang lagi jadi hits banget nih! Tempatnya estetik dan Instagramable banget buat foto-foto. Yang unik, ada tempat duduk di sekitar kolam ikan, loh! Jadi, rasanya kayak lagi duduk di atas sekoci yang mengapung di atas air.

Menu di sini bervariasi dengan harga yang terjangkau. Salah satu yang paling direkomendasikan itu nasi liwet dengan ayam pejantan, gepuk, atau ikan gurame. Nah, buat penggemar seafood, ada juga pilihan seafood yang fresh dan rasanya enak banget. Minumannya juga banyak pilihannya dan menyegarkan.

Mau mampir ke Darmaga Sunda? Dari The Great Asia Africa, kamu bisa naik mobil atau jalan kaki sekitar 500 meter. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja mampir ke sini buat nikmatin makanan enak dengan suasana yang asik!

Alamatnya ada di Jl. Raya Lembang No. 27, Gudangkahuripan, Lembang. Buka pukul 08.00 – 22.00. Harga mulai dari  Rp75.000 – Rp100.000 per orang. Menu favorit di sini ada Nasi liwet, gurame bakar saus darmaga.

2. Lereng Anteng

Lereng Anteng, restoran yang dikelilingi  keindahan alam nan hijau. Dengan konsep terbuka, kamu bisa menikmati hidangan lezat sambil menikmati pemandangan Kota Bandung dari ketinggian. Tempat makan yang didominasi oleh kayu ini memiliki estetika yang menawan. Selain hidangan berat, tersedia juga pilihan kopi dan camilan ringan yang membuat perut kenyang.

Lokasinya ada di Kampung Pagermaneuh, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Mereka buka setiap hari, dari pukul 08.00 sampai 22.00 WIB. Harga yang ditawarkan start Rp20-100 ribu

3. Restoran Rumah Kayu

Kalau lagi nyari restoran di Lembang dengan harga yang ramah di kantong, coba aja mampir ke Restoran Rumah Kayu. Lokasinya agak masuk ke dalam perumahan, jadi nuansanya tuh cozy dan tenang banget. Tempatnya juga kayak rumah kayu gitu, homey banget.

Di restoran ini, ada berbagai macam makanan dan minuman yang ditawarkan. Salah satu yang paling direkomendasikan itu tim tahu rumah kayu. Tahunya lembut banget, apalagi kalau dimakan dengan bawang putih rebus dan sambal kecap manis pedas yang mantap.

Selain itu, ada juga menu nasi timbel, nasi tutug oncom, nasi bakar ayam, atau nasi liwet untuk yang lagi pengen makan berat. Pilihannya banyak, ada gepuk, ayam kampung, ayam pejantan, bebek, ikan gurame, ikan nila, sate maranggi, sampai udang.

Kalau minumannya, kamu wajib coba es cincau lemon organik yang segar banget. Pengen nyobain? Jaraknya gak terlalu jauh dari Pasar Panorama Lembang, cuma sekitar 650 meter aja.

Alamatnya di Jl. Wira No. 22, Lembang. Buka dari Senin – Minggu, dari pukul 07.00 sampai 19.00. Harga mulai dari Rp50.000 – Rp100.000 per orang. Menu favoritnya ada Tim tahu rumah kayu, es cincau lemon. 

Baca: 10 Restoran di Dago, Destinasi Kuliner Bandung yang Hits!

4. Balibu Rumah Makan Khas Sunda

Kalau lagi cari tempat makan di Lembang, jangan lewatkan Balibu Rumah Makan Khas Sunda. Tempatnya luas, ada dua lantai yang bersih dan nyaman, dengan pilihan tempat duduk dari kursi biasa sampai lesehan.

Menu andalan mereka itu sate kambing khas Balibu, yang dagingnya juicy banget. Selain itu, masakan khas Sunda di sini juga gak kalah enaknya.

Beberapa menu yang wajib dicoba di sini antara lain gurame kering terbang, peda goreng siram pete, ayam cobek, sayur asem, oseng pete teri daun tangkil, nila bakar bumbu kecap, dan oseng genjer oncom.

Yang seru lagi, kamu bakal dapet teh tawar anget secara gratis, loh! Lokasinya juga deket banget dari Grand Paradise Hotel Lembang. Alamatnya di Jl. Raya Tangkuban Parahu No. 423A, Cibogo, Lembang.

5. Gubug Makan Mang Engking

Gubug Makan Mang Engking menawarkan hidangan khas Sunda yang lezat. Kamu bisa memilih berbagai menu enak seperti nasi liwet, nasi timbel, udang bakar, dan tumis kangkung. Selain makanan yang enak, tempat ini juga punya pemandangan yang indah banget. Lokasinya dekat dengan Gunung Putri, bikin suasana jadi lebih sejuk dan asri.

Restoran ini ada di Jalan Raya Tangkuban Perahu KM 1 Nomor 68, Lembang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Buka setiap hari dari pukul 10.00-21.00 WIB.

6. Saung Pengkolan 1

Kalau lagi cari restoran sunda yang luas, mampir aja ke Saung Pengkolan 1. Tempatnya ada kolam ikan, air mancur, dan mini playground yang ramah anak. View-nya juga oke banget, bisa sambil makan sambil menikmati pemandangan bukit hijau dan pepohonan rindang.

Menu di sini banyak macamnya, tapi yang paling recommended tuh yang paket komplit, kayak nasi liwet komplit, nasi tutug oncom komplit, atau nasi timbel komplit. Nasinya enak, ayam gorengnya gurih dan empuk, terus ditambah sambal terasi yang pedesnya juara. Cocok banget buat makan bareng keluarga atau teman-teman!

Lokasinya di pengkolan Jalan Raya Lembang, arah menuju Farm House Susu Lembang dan The Great Asia Africa. Tepatnya di Jalan Raya Lembang KM.12,3 No.35, Gudangkahuripan, Lembang.

7. Resto d’SDL

Resto d’SDL, restoran di Lembang dengan pemandangan indah. Tempat makannya berbentuk gazebo yang sejuk dan asri dengan pemandangan bukit yang cantik. Nikmati hidangan autentik Sunda seperti ayam, ikan, pepes, sop, dan tumisan lezat. Tersedia pilihan sambel beragam, termasuk sambel special dsdl dan sambel cacag yang pedasnya mantap. Resto d’SDL juga menawarkan menu Timur Tengah seperti nasi mandi, nasi briyani, dan lainnya. Lokasinya dekat dengan Mini Mania, sekitar 900 meter.

Alamanya di: Jl. Raya Lembang No. 121, Gudangkahuripan, Lembang. Buka dari Senin sampai Minggu, pukul 08.00 – 22.00 WIB. Menu favoritnya ada Nasi liwet, ayam goreng, gurame bakar.

Baca: 10 Restoran di Ciumbuleuit yang Memanjakan Lidah! Ini Daftarnya!

8. Imah Seniman

Imah Seniman, tempat makan di Lembang dengan suasana hutan yang menakjubkan. Saat masuk ke area restoran, kamu akan merasakan sensasi memasuki dunia yang berbeda. Gubuk bambu di pinggir danau menjadi tempat makan yang unik, membuat pengalaman makan di sini semakin istimewa. Tersedia makanan khas Sunda yang menggugah selera. Untuk yang ingin menginap, terdapat juga penginapan yang berlokasi dekat danau.

9. Dusun Bambu

Dusun Bambu, destinasi wisata yang menawarkan keindahan alam. Ada danau dengan saung bambu yang mengelilinginya. Di dalamnya terdapat dua tempat makan yang bisa dicoba, yaitu Restoran Purbasari dan Cafe Burangrang, yang menawarkan makanan khas Sunda yang lezat. Alamatnya di Jalan Kolonel Masturi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Jam operasionalnya setiap hari pukul 10.00-20.00 WIB.

10. Sapu Lidi Resto

Rekomendasi terakhir ada Sapu Lidi Resto. Restoran ini bener-bener mengajak kamu ke suasana pedesaan yang asik banget. Bayangin aja, makan di tengah persawahan hijau sambil dengerin suara alam, pokoknya adem banget! Dan makanannya? Wah, jangan ditanya deh, semuanya khas Sunda yang bikin lidah bergoyang. Mulai dari nasi liwet, nasi timbel, sampe gurami bakar, semuanya juara! 

Lokasinya di Kompleks Graha Puspa, Jalan Sersan Bajuri, Lembang, Bandung Barat. Buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai jam 10 malam, jadi kapanpun bisa mampir. Harganya juga pas di kantong, mulai dari 15 ribu sampai 100 ribu aja.

Gimana, udah kepikiran mau makan di restoran mana nih pas liburan ke Lembang, Bandung? Setiap tempat punya ciri khasnya sendiri, tinggal disesuaikan sama selera dan kebutuhan kita aja.

Tapi, buat kamu yang punya bisnis restoran atau usaha F&B lainnya, inget ya, suksesnya bisnis kuliner itu nggak cuma soal lokasi aja, tapi juga soal operasional bisnisnya. Makanya, cobain deh Aplikasi Kasir POS Opaper. Opaper App punya  fitur-fiturnya canggih banget, bantu atur bisnismu mulai dari manajemen pesanan sampe sistem pesan-bayar di meja, jadi nggak perlu antri lama di kasir. Plus, bisa pantau stok barang dan keuangan real-time. Yang seru, semuanya gratis, jadi nggak repot bayar bulanan lagi.

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu jadi makin mantap dan sukses! Yuk, langsung aja download Opaper App sekarang, bisa dari Play Store buat pengguna Android, dan dari App Store buat pengguna iOS.

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel