Login
Coba Sekarang

10 Restoran di Jakarta Utara yang Patut Dikunjungi

Wanda Indana
Wanda Indana
|
May 6, 2024
10 Restoran di Jakarta Utara yang Patut Dikunjungi
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Nggak bisa dipungkiri, Jakarta Utara emang jadi surganya para foodies, terutama setelah PIK jadi hits banget! Mulai dari warung makan tradisional sampai restoran mewah, semuanya ada di sini. Jadi, buat kamu yang lagi bingung mau makan apa, tenang aja, Opaper App punya rekomendasinya! Cek yuk, 10 restoran di Jakarta Utara yang patut dikunjungi! Cekidot!

1. Bandar Djakarta

Bandar Djakarta emang jadi ikon kuliner di Jakarta Utara, Jadi gak heran deh masuk dalam list rekomendasi pertama. Tempatnya yang berada di Ancol, tepat di pinggir pantai, bikin pengalaman makan jadi lebih seru dan menyenangkan. Selain harganya yang terjangkau, konsep unik mereka dengan menghitung harga daging laut per gram memungkinkan kamu untuk menyesuaikan porsi sesuai selera.

Di sini, variasi hidangan seafood-nya luar biasa! Mulai dari opsi memasak seperti digoreng, dibakar, sampai berbagai macam saus yang bisa kamu pilih sesuai selera, semuanya ada. Jadi, nggak perlu khawatir soal kebosanan rasa.

Yang pasti, makan di Bandar Djakarta itu jadi momen yang pas buat dinikmati bersama keluarga. Ditemani pemandangan pantai yang indah, rasanya pengalaman makan jadi makin lengkap dan berkesan. Yuk, rencanakan kunjungan ke sini bareng keluarga dan nikmati hidangan seafood yang lezat!

2. The Garden

Restoran ini adalah tempat yang sempurna untuk bersantai sambil menikmati hidangan lezat di tengah suasana yang hijau dan nyaman. Dengan pilihan menu yang beragam, pastinya ada sesuatu untuk setiap orang di sini. Jadi, jangan ragu untuk mencoba berbagai hidangan menarik yang ditawarkan oleh The Garden saat kamu berkunjung ke Pantai Indah Kapuk.

3. Pizzeria Cavalese

Pizzeria Cavalese ini bisa jadi pilihan bagus buat yang pengen nikmatin cita rasa Italia di Jakarta Utara, khususnya di daerah Sunter. Seperti namanya, mereka spesialis di pizza dan hidangan Italia lainnya.

Harganya juga bersahabat banget, tapi nggak kalah sama rasanya yang enak. Selain pizza, mereka juga punya menu pasta dan dessert yang bikin lidah bergoyang.

Kalo mau coba yang recommended, cobain deh Piedmont Pizza, pizza keju dengan topping mushroom, minyak truffle, dan telur sunny side up. Buat penggemar pasta, jangan lewatkan Ravioli in Spinach yang super menggoda. Jadi, kalo lagi pengen sensasi kuliner Italia yang autentik, Pizzeria Cavalese bisa jadi pilihan yang oke banget!

Baca: 10 Restoran di Jakarta Selatan yang Gak Boleh Dilewatkan, Apa Aja Tuh?

4. Sepiring Padang

Kalau udah ngomongin masakan Padang, nggak bisa dilewatkan nih Sepiring Padang! Tempat makan di Jakarta Utara ini bener-bener juara dalam menyajikan cita rasa Padang yang bikin lidah bergoyang. Mulai dari sate Padang, rendang, sampe gulai kepala ikan, semua ada di sini!

Lokasinya ada di Jalan Boulevard Raya QF 1 No.1, Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Jam operasionalnya cukup longgar, dari jam 08.30 pagi sampe 20.30 malam. Jadi, bisa banget jadi pilihan buat sarapan, makan siang, sampai makan malam!

Meskipun harganya sedikit bikin kantong kempes, tapi percayalah, setiap suapan di sini bakal bener-bener ngasih kepuasan. Rasanya yang autentik dan bumbunya yang meresap bikin pengunjung selalu balik lagi ke sini.

Jadi, kalau lagi di sekitar Kelapa Gading dan lagi pengen makan enak ala Padang, jangan lupa mampir ke Sepiring Padang ya! Boleh dijadikan referensi tempat makan hits di Jakarta Utara versi gue!

5. Warung Ndoro

Warung Ndoro adalah tempat makan terakhir yang kami rekomendasikan di Jakarta Utara. Tempat ini juga sering dijadikan tempat nongkrong oleh para pelanggan. Mereka menawarkan beragam hidangan, mulai dari ayam goreng, camilan, hingga minuman segar.

Alamatnya berada di Jl. Gadang Terusan No.3, Sungai Bambu, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Jam operasionalnya dari pukul 11.00 hingga 22.00 WIB dengan harga mulai dari Rp15 ribu.

Daftar ini merupakan beberapa tempat makan menarik di Jakarta Utara yang layak untuk dikunjungi. Beberapa tempat di atas cukup populer, jadi tidak heran jika selalu ramai pengunjung.

6. Segarra

Kalau lagi pengen suasana makan yang romantis dan hangat di tepi pantai Ancol, nggak salahnya coba mampir ke Segarra. Restoran ini memang terkenal banget buat tempat dinner spesial, apalagi buat merayakan hari jadi sama pasangan atau momen-momen istimewa lainnya.

Di Segarra, pilihan makanan dan minumannya juga bervariasi banget. Kamu bisa menikmati makanan enak sambil menikmati pemandangan matahari terbenam yang indah. Plus, dekorasinya dengan lampu-lampu di malam hari bikin suasana makin romantis.

Jadi, buat yang lagi cari tempat dinner yang bikin momen spesial jadi makin berkesan, Segarra bisa jadi pilihan yang tepat! 

7. Jetski Cafe

Jika dari tadi  sebelumnya banyak kita ngomongin tentang restoran pinggir laut di Ancol, sekarang kita punya yang di Pluit, Jakarta Utara. Yup, itulah Jetski Cafe!

Tempat kuliner di Jakarta Utara ini juga punya vibe romantis pinggir laut yang nggak kalah dengan yang di Ancol. Harga yang mereka tawarkan sepadan banget sama makanan dan pengalaman makan yang bakal kamu dapatkan di sini.

Kalau datang ke sini antara jam 4-6 sore, kamu bakal disuguhi pemandangan matahari terbenam yang luar biasa. Ditambah lagi dengan hembusan angin laut yang bikin suasana makin romantis. Jadi, buat yang lagi cari tempat dinner yang spesial di Jakarta Utara, Jetski Cafe bisa jadi pilihan yang pas!

Baca: 10 Restoran di Jakarta Barat yang Recomended, Wajib Mampir!

8. Sushi Masa

Kalau lagi pengen makan di restoran Jepang yang bener-bener ngebuat lidah terbang ke Tokyo, kamu wajib banget mampir ke Sushi Masa. Meskipun letaknya agak tersembunyi, tapi restoran ini selalu rame lho. Jadi lebih aman reservasi dulu sebelum datang biar nggak kehabisan tempat.

Salah satu menu andalan yang selalu bikin lidah bergoyang di restoran ini adalah sashimi-nya. Contohnya, Salmon Zuke Don, yang jadi favorit banyak orang. Salmon-nya super fresh dan nggak ada bau amis sama sekali. Dan yang seru, dalam satu mangkuk sudah lengkap ada nasinya, jadi nggak perlu khawatirin bakal kurang kenyang.

9. Ravelle

Di Jakarta Utara nggak cuma restoran seafood aja, lho! Salah satu contohnya adalah Ravelle, yang nggak hanya menyajikan hidangan laut tapi juga punya kafe dengan berbagai macam kopi enak.

Letaknya yang agak jauh dari jalan utama membuat Ravelle jadi restoran yang belum begitu dikenal banyak orang. Tapi percayalah, pengalaman makan di sini bakal bikin kamu jatuh hati.

Menu yang mereka tawarkan mayoritas adalah makanan Eropa yang bikin ngiler. Plus, desain interior mereka yang minimalis modern bikin tempat ini oke banget buat foto-foto, dan suasana restorannya bikin betah buat nongkrong lama-lama.

Bagian outdoor-nya juga dilengkapi dengan tanaman gantung, jadi buat yang suka foto ala-ala taman, pasti cocok banget deh! Jadi, kalau lagi di Jakarta Utara dan lagi pengen makan enak sambil menikmati kopi yang legit, jangan lupa mampir ke Ravelle ya! ☕🍽️🌿

10. AW Kitchen

Kamu harus coba nih AW Kitchen, salah satu restoran terenak di Jakarta Utara yang punya konsep unik. Mereka menggabungkan cita rasa Italia dan Jepang dalam satu sajian! Nah, chef andal mereka ternyata berkebangsaan Jepang, loh.

Di sini, kamu bisa menikmati berbagai macam pasta khas Italia yang bener-bener enak. Salah satu menu andalannya yang wajib dicoba adalah Nero Spaghettini with Sea Urchin in Tomato Sauce. Nggak cuma enak, dari penampilannya aja udah bikin ngiler, karena spaghettinya warna hitam karena diolah dengan tinta cumi. Dimasak al dente dan disiram dengan saus tomat segar, rasanya bener-bener josss!

Itulah ulasan tentang restoran-restoran keren di Jakarta Utara, gimana, sudah menentukan pilihan mau makan di mana? Tapi btw, suksesnya sebuah bisnis nggak cuma bergantung pada lokasi aja, tapi juga gimana cara operasional bisnisnya dijalankan dengan lancar.

Nah, buat kamu yang punya bisnis restoran atau bisnis F&B lainnya, biar urusan operasional makin nyaman dan gampang, cobain deh Aplikasi Kasir POS Opaper. Opaper App punya banyak fitur canggih yang bisa bantu atur bisnismu dengan baik, mulai dari manajemen pesanan, sistem pesan-bayar di meja supaya nggak perlu antri di kasir, sampai manajemen stok barang dan keuangan yang bisa dipantau secara real-time. Yang lebih seru lagi, semua fitur canggih itu gratis, jadi nggak bikin ribet bayar bulanannya.

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu bakal semakin mantap dan sukses! Yuk, langsung aja download Opaper App sekarang, bisa lewat Play Store buat pengguna Android dan App Store buat pengguna iOS.

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel