Login
Coba Sekarang

10 Restoran di Setiabudi Bandung yang Paling Hits, Ini Listnya!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
May 7, 2024
10 Restoran di Setiabudi Bandung yang Paling Hits, Ini Listnya!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Kawasan Setiabudi di Bandung tuh jadi spot wajib buat kulineran! Gak cuma makanan Indonesia, tapi juga ada masakan internasional yang juga bikin ngiler. Di Jalan Dr. Setiabudi, Bandung, pilihan makanannya lengkap banget! Plus, suasana di sini juga asik banget, bikin makan jadi pengalaman yang lebih istimewa. Penasaran dengan restoran hits di Setiabudi Bandung? Langsung aja, yuk simak daftarnya di artikel ini.

1. Nana Heritage Kitchen & Coffee Corner

Familiar dengan The Heritage, kan? Nah, di jalan Setiabudi, kamu bakal nemuin Nana Heritage Kitchen & Coffee Corner. Tempat makan ini nggak cuma oke buat makan aja, tapi juga punya desain keren yang gabungin tradisional sama modern. 

Dan soal makanan, mereka punya menu fusion yang bikin lidah kamu bergoyang. Mulai dari Sate Maranggi, Ikan Bakar Bumbu Kuning, sampe Pasta Carbonara dan Grilled Fish Lemon Butter, semuanya ada di sini. Buat yang belum coba, jangan ragu mampir! They're open from 8 pagi till 9 malam, setiap hari.

2. Saka Bistro & Bar! 

Di Setiabudi, Bandung, kalau lagi pengen santai, mampir aja ke Saka Bistro & Bar! Tempatnya cozy banget dan menu-westernnya enak-enak. Ada burger, pasta, steak, pokoknya lengkap! Tapi yang paling keren, coba deh kopi 3D latte-nya. Ngga cuma enak, tapi desainnya juga kreatif banget! Bisa minta barista buat bikin desain yang kamu mau lho! Suasananya juga asik, dekorasinya kece dan musiknya bikin relax. Jadi, kapan kita mampir kesana buat santai sama temen-temen? Ayo, pasti seru!

3. Dapoer Ndeso

Kalau lagi kangen suasana nongkrong sampai malam, datang aja ke Dapoer Ndeso di Setiabudi Bandung. Tempat ini punya suasana yang cozy banget buat ngobrol santai sambil menikmati hidangan lezat. Kamu bisa pilih dari beragam menu, mulai dari nasi goreng kampung yang gurih, colenak yang manis, ketan bakar serundeng yang legit, dan masih banyak lagi. Yang pasti, harganya juga ramah di kantong, jadi nggak perlu khawatir bakal bikin kantong jebol. Makan enak sampai puas, suasana nyaman, dan harga terjangkau, siapa yang bisa nolak?

Baca: 10 Restoran di Dago, Destinasi Kuliner Bandung yang Hits!

4. Suis Butcher Steak House

Suis Butcher Steak House Setiabudi adalah restoran legendaris di Setiabudi Bandung. Steak yang disajikan selalu konsisten dengan daging yang empuk dan juicy. Meski harganya agak mahal, tapi sepadan dengan kualitas dagingnya. Terkadang mereka juga punya menu kolaborasi dengan koki terkenal yang patut dicoba. Menu favoritnya adalah tenderloin dan sirloin steak dengan tingkat kematangan yang bisa disesuaikan. Alamatnya di Jl. Dr. Setiabudi No.172, Bandung, buka setiap hari dari jam 11 pagi hingga 10 malam.

5. The Heritage Kitchen & Gallery

Nah, buat kamu yang lagi cari tempat makan di Setiabudi yang kental nuansa tradisional, mampir ke The Heritage Kitchen & Gallery aja deh. Di sini, suasana Bali-nya bener-bener nyambung dengan interior kayunya. Bisa nyicipin beragam menu yang bikin lidah bergoyang, sambil duduk-duduk nostalgia. Selain itu, ada juga menu western yang bisa jadi pilihan alternatif. Yuk, langsung aja kunjungi link di atas buat lebih lengkapnya!

6. Waroeng Setiabudhi Surabi & Baso Kampung

Waroeng Setiabudhi Surabi & Baso Kampung adalah tempat yang pas buat makan humble dengan harga murah. Restoran di Bandung ini jadi favorit anak muda buat nongkrong hingga tengah malam. Mereka punya jajanan kekinian seperti Surabi Kismis Coklat Susu, Surabi Coklat, Keju Susu, dan Surabi Oncom Sosis Mayonaise. Selain itu, ada juga berbagai macam bakso, mie ayam, dan nasi bakar dengan harga yang sangat terjangkau. Yuk, mampir ke Jl. Dr. Setiabudi No.175, Bandung!

7. Shingen Izakaya

Kalau lagi pengen suasana Jepang yang cozy, mampir aja ke Shingen Izakaya di Setiabudi Bandung. Restoran ini bener-bener hidden gem, lho!

Di sini, kamu bisa menikmati berbagai masakan khas Jepang, mulai dari sushi, teppanyaki, ramen, sampe katsu. Cocok banget buat pecinta kuliner Jepang! Kalau datang rame-rame, pesen aja menu shabu-shabu atau yakiniku buat berbagi. Atau kalau mau pesen ala carte juga bisa, dan harganya masih terjangkau.

Alamatnya di Jalan Dr. Setiabudi No.45 Lantai 3, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung. Jam buka dari senin – minggu, Pukul 11.00 – 23.00 WIB. Gas keun!

Baca: 10 Restoran di Lembang yang Paling Populer, Yuk Mampir!

8. Senusa Resto 

Kalau lagi pengen makanan Nusantara, langsung aja ke Senusa Resto di Setiabudi, Bandung. Di sini menu nya banyak banget, kamu pasti bingung mau pilih yang mana. Begitu masuk, kamu bakal disambut sama condiment yang cantik dan rasanya unik. Cobain aja berbagai menu makanan dan minuman khas Bali, Manado, sampe Jawa. Yuk, langsung merapat!

9. Ma' Uneh

Kalau lagi di Bandung, belum afdol rasanya kalau nggak nyobain masakan khas Sunda. Nah, di sekitar Setiabudi, coba mampir ke Ma' Uneh aja! Restoran di Setiabudi Bandung ini punya konsep prasmanan yang bikin makan jadi lebih seru.

Pas datang, langsung aja ke etalase, pilih lauk dan sayur yang kamu suka. Setelah itu, tinggal bayar dan makan deh! Rasanya? Tetap kaya rempah-rempah khas Sunda yang bikin nagih, nggak ada yang berubah dari dulu sampe sekarang. Yuk, cobain!

10. Sederhana Restaurant 

Kalau lagi main ke Bandung dan pengen yang pasti-pasti, mampir ke Sederhana Restaurant aja. Restoran di Setiabudi Bandung ini udah jadi langganan buat pecinta masakan Padang. Luas banget tempat makannya, jadi nggak usah khawatir kehabisan tempat.

Biasanya, pelayannya bakal nanya, mau pesan langsung atau semua dibawa ke meja. Harganya juga masih masuk akal, lho! Kamu bisa menikmati makanan khas Padang enak mulai dari Rp50 ribuan, bahkan bisa lebih murah!

Alamatnya ada di Jalan Dr. Setiabudi No.55, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung. Buka dari Senin – Minggu, Pukul 08.00 – 21.30 WIB. Menu favoritnya tentu saja ada rendang, gulai kakap, ikan panggang, paru goreng. 

Gimana rekomendasinya? Sudah kepikiran mau makan di restoran mana nih pas liburan ke Lembang, Bandung? Setiap tempat punya ciri khasnya sendiri, tinggal disesuaikan sama selera dan kebutuhan kita aja.

Tapi, buat kamu yang punya bisnis restoran atau usaha F&B lainnya, inget ya, suksesnya bisnis kuliner itu nggak cuma soal lokasi aja, tapi juga soal operasional bisnisnya. Makanya, cobain deh Aplikasi Kasir POS Opaper

Opaper App punya fitur-fiturnya canggih banget, bantu atur bisnismu mulai dari manajemen pesanan sampe sistem pesan-bayar di meja, jadi nggak perlu antri lama di kasir. Plus, bisa pantau stok barang dan keuangan real-time. Yang seru, semuanya gratis, jadi nggak repot bayar bulanan lagi.

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu jadi makin mantap dan sukses! Yuk, langsung aja download Opaper App sekarang, bisa dari Play Store buat pengguna Android, dan dari App Store buat pengguna iOS.

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel