Login
Coba Sekarang

10 Restoran di Dago, Destinasi Kuliner Bandung yang Hits!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
May 7, 2024
10 Restoran di Dago, Destinasi Kuliner Bandung yang Hits!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Kalo kamu mau makan enak sambil menikmati pemandangan kota Bandung, coba deh mampir ke Dago Atas. Di sana, ada banyak restoran yang punya view bagus banget. Gak cuma itu aja, makanannya juga enak-enak, jadi pasti puas deh!

Tempat makan di Dago Atas tuh nggak cuma tentang pemandangannya yang oke, tapi juga soal menu makanannya yang bikin lidah bergoyang. Jadi, bisa sambil makan enak sambil liat pemandangan kota Bandung dari ketinggian. Seru kan buat quality time sama pasangan atau keluarga.

Nah, biar gak kebingungan mau makan di mana, yuk cek guide berisi list rekomendasi restoran di Dago yang direkomendasikan!

1. Skyline Resto

Skyline Resto, seperti namanya, punya pemandangan Bandung yang keren banget! Tempat ini oke banget buat dinner sambil ngeliatin lampu-lampu Kota Bandung yang berkelap-kelip dari atas.

Menu di Skyline Resto variatif banget, ada makanan barat dan Indonesia yang semua rasanya mantap. Mulai dari steak sampai nasi goreng, semuanya autentik banget rasanya. Dengan suasana yang nyaman dan pelayanan yang ramah, gak heran kalo Skyline Resto jadi salah satu pilihan terbaik buat dinner di Dago Atas.

2. Warung Taru

Kalau lagi pengen nyobain kuliner tradisional yang unik dan khas, coba deh mampir ke Warung Taru. Warung makan di Dago yang satu ini punya rating bintang lima di Google Maps dengan ribuan pengunjung. Ini menunjukkan betapa bagusnya makanannya dan pelayanannya.

Selain menu berat seperti nasi kuning dan nasi campur, gorengan di Warung Taru juga juara. Mendoan, otak-otak, dan pisang goreng mereka terkenal enak banget. Kalo lagi jalan-jalan ke Dago Pakar atau Tebing Keraton, wajib banget mampir ke sini karena dekat banget lokasinya.

3. Takigawa Meat Bar in The Sky

Takigawa Meat Bar in The Sky adalah surganya para pencinta daging. Dengan desain open kitchen-nya, kamu bisa langsung lihat koki profesional mempersiapkan dan memasak daging premium.

Daging yang disajikan di sini termasuk yang terbaik. Ada berbagai macam sajian, mulai dari steak hingga daging panggang, semuanya dimasak dengan sempurna. Selain daging, Takigawa juga punya beragam sushi dan hidangan laut lainnya.

Gabungan menu enak dan pemandangan Kota Bandung yang indah bikin makan malam di Takigawa ini bakal jadi pengalaman yang nggak terlupakan.

Baca: 10 Restoran di Jakarta Terbaik yang Patut Dikunjungi!

4. Joglo Salse

Joglo Salse mungkin beda dari restoran atau kafe yang sudah dibahas sebelumnya yang menawarkan pemandangan indah kota atau pegunungan. Tempat makan ini malah berada di depan kolam renang.

Meskipun begitu, Joglo Salse dikelilingi pepohonan jadi terlihat asri. Suasananya juga tenang dan sejuk, cocok buat yang butuh suasana healing. Selain restoran, di sini juga ada villa yang bisa jadi pilihan tempat menginap. Lokasinya ada di  Jalan Sukanagara No. 100, Dago Atas, Bandung

5. The Soko Coffee Tea Chocolate

Kamu yang udah mampir ke The Soko Coffee Tea Chocolate pasti bakal pengen balik lagi buat nongkrong lebih lama di sini. Tempat makan di Dago Atas ini punya view yang keren banget.

Dengan konsep outdoor dan semi outdoor, tempatnya bikin betah buat santai sambil menikmati suasana sekitar. Apalagi kalo datang pas sore hari, pas matahari terbenam, nuansanya bener-bener syahdu.

Soal makanan, di sini ada light meal dan main course. Tahu Lada Garam jadi favorit buat yang suka makanan ringan. Buat yang nyari makanan berat, ada varian rice bowl yang bisa kamu pilih. Dan jangan lupa coba dessert mereka, kayak pancake dan choco lava, enak banget!

6. Warung Laos 

Kalau kamu suka makanan gaya barat, coba deh mampir ke Warung Laos di Dago. Mereka punya menu andalan seperti pizza banana blueberry dan spaghetti carbonara bakar.

Tapi tenang aja, buat yang lebih suka masakan Indonesia, Warung Laos juga punya nasi goreng yang juara. Alamatnya  Jl. Raya Golf Dago No.90, Dago Atas, Kota Bandung

7. Warung Daweung

Kalau kamu pengen pengalaman makan yang tradisional, coba deh mampir ke Warung Daweung. Di sini, kamu bisa menikmati hidangan Sunda yang enak sambil menikmati pemandangan Bandung dari atas. Suasananya juga tenang dan damai banget, jadi cocok banget buat santai sambil dinner.

8. SanGria Resort & Spa

SanGria Resort & Spa, meskipun bukan restoran, tapi punya tempat makan di luar ruangan dengan view alam yang cantik. Di sini, kamu bisa menikmati berbagai hidangan enak sambil ngeliatin lembah dan gunung. SanGria Resort & Spa itu cocok banget buat kamu yang pengen makan sambil santai dengan view yang memikat.

Baca: 10 Restoran di Bogor yang Cocok Buat Kumpul Keluarga

9. The Parlor Hills

Kalau lagi cari tempat seru buat ngajak si kecil main di Dago Atas, coba aja datang ke The Parlor Hills. Ini bukan cuma sekadar kafe, tapi juga punya banyak kegiatan asik buat anak-anak, seperti playground, panjat tebing, gokart, dan masih banyak lagi.

Di samping main di wahana seru, kamu juga bisa nyobain makanan enak yang mereka tawarkan di kafe. Dan yang pasti, pemandangan di The Parlor Hills juga bikin kamu terpukau, jadi makin betah aja buat ngabisin waktu di sini. Kalau penasaran, langsung aja mampir ke Jalan Rancakendal Luhur No. 9, Dago Atas, Bandung.

10. Lawangwangi Creative 

Di daftar terakhir, ada Lawangwangi Creative Space. Iya, kalau lagi cari tempat makan yang beda dari yang lain, coba deh Lawangwangi Creative Space. Di sini, selain bisa makan enak, kamu juga bisa menikmati karya seni.

Tempat ini bukan cuma restoran, tapi juga galeri seni yang menampilkan karya-karya seniman lokal. Jadi, sambil makan, kamu bisa juga lihat-lihat karya seni yang dipajang. Konsepnya unik banget, bikin suasana makan jadi beda dan pengalaman makan malammu pasti makin berkesan.

Nah, itu tadi kita sudah ngobrolin soal restoran-restoran keren di Dago, Bandung. Tapi, buat kamu yang punya bisnis restoran atau bisnis F&B lainnya, penting banget diingat bahwa suksesnya bisnis nggak cuma tergantung dari lokasi doang, tapi juga dari cara operasional bisnisnya dijalankan dengan lancar.

Supaya semuanya makin nyaman dan gampang, coba deh Aplikasi Kasir POS Opaper. Opaper App punya banyak fitur canggih yang bisa bantu atur bisnismu dengan baik, mulai dari manajemen pesanan, sistem pesan-bayar di meja supaya nggak perlu antri di kasir, sampai manajemen stok barang dan keuangan yang bisa dipantau secara real-time. Yang lebih seru lagi, semua fitur canggih itu gratis, jadi nggak bikin ribet bayar bulanannya.

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu bakal semakin mantap dan sukses! Yuk, langsung aja download Opaper App sekarang, bisa lewat Play Store buat pengguna Android dan App Store buat pengguna iOS.

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel