Login
Coba Sekarang

10 Restoran di Ciumbuleuit yang Memanjakan Lidah! Ini Daftarnya!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
May 7, 2024
10 Restoran di Ciumbuleuit yang Memanjakan Lidah! Ini Daftarnya!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Di Ciumbuleuit, ada banyak restoran dengan pemandangan keren yang bisa bikin pengalaman makanmu jadi luar biasa. Dengan view kota Bandung yang oke banget dan suasana yang nyaman, restoran-restoran ini memang pas buat ngajak keluarga atau teman-teman makan dengan santai.

Dan nggak cuma view-nya aja yang keren, menu makanannya juga juara. Mulai dari hidangan lokal sampai internasional, ada banyak pilihan enak yang bisa kamu coba. Semua disajikan dengan cantik dan rasanya bikin nagih!

Jadi nggak heran kalau beberapa restoran di Ciumbuleuit jadi favorit banget, baik buat warga Bandung maupun wisatawan. Buat yang lagi nyari rekomendasi restoran di Ciumbuleuit Bandung, yuk, langsung aja cek 10 restoran keren di Ciumbuleuit dengan view bagus!

1. Miss Bee Providore

Kalau lagi cari tempat makan enak di Ciumbuleuit yang cocok buat keluarga, Miss Bee Providore jawabannya. Tempatnya super nyaman, ada dua bangunan yang bisa kamu pilih, rumah kaca dan rumah vintage, keduanya punya vibe yang bikin betah.

Yang seru lagi, kalau bawa anak ke sini nggak usah khawatir, karena ada banyak spot playground buat si kecil bermain. Dan soal makanan, di sini juara banget. Kalau lagi pengen sarapan yang super komplit dan mengenyangkan, dateng aja ke sini. Ada menu dengan dua telur, baked tomatoes, baked beans, beef bacon, toast, dan butter yang siap menyambutmu. Lokasinya ada di Jl. Rancabentang No. 11A, Ciumbuleuit, Bandung. 

2. Baby Dutch Pancake

Baby Dutch Pancake adalah salah satu tempat makan yang bisa kamu temukan di Mall Grand Indonesia, Jakarta. Buat yang di Bandung, tenang aja, ada cabangnya di Ciumbuleuit. Nah, yang unik nih, mereka spesialis menu pancake, tapi pancake-nya beda dari yang biasanya, loh!

Pancake yang disajikan di sini diadaptasi dari camilan khas negara Jerman. Yup, "Dutch" di sini bukan berarti 'Belanda', tapi berasal dari "Deutschland" yang adalah nama lain dari Jerman. Bentuknya juga beda dari pancake biasanya. Pancake di Baby Dutch Pancake dipanggang dan bentuknya kayak mangkuk dengan isian serta toping yang bikin ngiler di atasnya.

3. Waroeng Ethnic

Nah, Waroeng Ethnic tuh salah satu restoran yang instagramable banget. Di sini, kamu bisa makan enak sambil santai dan nikmati keindahan pepohonan di sekitarnya.

Mereka punya beragam menu yang bisa kamu pesan, mulai dari menu a la carte, nasi goreng kampung, nasi timbel jambal, sampe makanan khas Indonesia lainnya. Tapi, bukan cuma makanan lokal aja, di sini juga ada menu dari mancanegara, kayak escargot, rosti di mare, atau chicken solferino, dan masih banyak menu western lainnya yang bisa kamu coba.

Jadi, buat yang penasaran, langsung aja mampir ke Warung Ethnic di Jalan Rancabentang, nomer 18, Ciumbuleuit, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung. Tempatnya buka mulai dari pukul 07.00 WIB sampai 20.00 WIB.

Baca: 10 Restoran di Dago, Destinasi Kuliner Bandung yang Hits!

4. Wild Grass

Wild Grass itu kayak hidden gem gitu karena lokasinya yang agak terpencil. Tapi itu nggak bikin para foodies nyerah buat cobain serunya nongkrong di sini. Bukti nyatanya, tempat ini selalu rame, bahkan kadang-kadang sampe harus masuk waiting list dulu kalau lagi full. Meskipun ramenya, tapi tempatnya tetap adem dan nyaman banget. Interiornya juga oke banget buat di-upload di social media.

Kalau suka Ayam, kamu wajib coba Cajun Grilled Chicken di sini. Satu porsi Ayam ini gede banget, dagingnya empuk, bumbunya meresap, dan ada mashed potato yang lembut dan lezat banget. Lokasinya ada di Wild Grass Jl. Kareumbi No. 10, Ciumbuleuit, Bandung. 

5. Saung Punclut Teh Ita 2 No.104

Enggak cuma restoran fancy, kamu juga sediakan rekomendasi tempat makan yang ramah banget di kantong. Di Jalan Rereongan Sarupi Nomor 104, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, kamu bisa temuin Saung Punclut Teh Ita 2 No.104. Tempat ini buka 24 jam, loh. Nah, di sini, kamu bisa menikmati makanan lesehan yang enak-enak.

Mereka punya beragam menu, mulai dari Ayam Bakar, Usus Goreng, Ati Goreng, Ikan Mas Goreng, sampe Udang Goreng dengan harga mulai dari Rp 2.000 sampe Rp 80.000. Jadi, buat yang lagi pengen kulineran di sekitar kawasan Punclut, Bandung, Saung Punclut Teh Ita 2 No.104 bisa jadi pilihan!

6. Kalpa Tree

Rekomendasi berikutnya ada Kalpa Tree. Restoran ini  tempat yang cocok  banget buat yang doyan makanan barat. Tempatnya asik banget, ada area dalam ruangan dan luar ruangan. Nah, di luaran sana, kamu bisa sambil santai menikmati langit sore, sambil selfie di sekitar kolam renang yang punya tempat duduk di tengahnya.

Dan jangan ketinggalan soal makanan, mereka punya menu yang super beragam. Ada nasi goreng, hamburg curry, pizza BBQ, chicken cordon blue, sampe tenderloin steak lokal. Pokoknya, semua ada di sini buat kamu yang doyan western food!

7. Maxi’s Resto

Di Maxi’s Resto, kamu bisa nyicipin menu ala negara barat dengan suasana bistro yang keren. Makanannya banyak dan enak, dan porsinya juga gede-gede tapi harganya masih bersahabat.

Tempatnya juga asik, ada indoor dan outdoor yang luas. Area outdoor-nya punya lapangan hijau yang adem, bikin betah lama-lama. Nah, di sana juga sering ada acara spesial kayak pernikahan.

Yang bikin mantap lagi, restoran ini ramah buat anak-anak. Ada tempat main, kursi khusus anak, dan buku-buku. Jadi, buat keluarga bisa makan sambil nyaman. Mereka punya menu spesial buat anak-anak juga, kayak mini burger, chicken nugget, dan fish finger. Jadi, buat orang tua gak usah khawatir anak rewel.

Menu favorit di Maxi’s Resto ada mushroom on beef American style, philly cheese steak sandwich, dan sanana split. Mereka juga punya menu vegetarian, kayak Sarden Salad, Mushroom Soup, dan Fruit Salad, dengan harga mulai dari Rp50.000-Rp200.000. Kalo mau mampir, Maxi’s Resto ada di Jl. Gunung Agung, Ciumbuleuit, Bandung, buka dari pukul 07.00 WIB-22.00 WIB.

Baca: 10 Restoran di Bogor yang Cocok Buat Kumpul-Kumpul

8. Hello Wagyu, Ciumbuleuit

Yups, Hello Wagyu, juga ada di Ciumbuleuit. Hello Wagyu di Ciumbuleuit masuk daftar rekomendasi restoran yang mesti dikunjungi ketika berkunjung di kota ini. Restoran adalah tempat makan di Bandung yang punya menu-menu barat dengan harga yang ramah di kantong. Alamatnya ada di Jalan Ranca Bentang I No. 3A, Ciumbuleuit, Bandung.

9. Cakrawala Sparkling Nature

Cakrawala Sparkling Nature Restaurant terkenal dengan berbagai spot tematik yang unik yang cocok buat latar belakang foto yang cantik. Ditambah lagi, dari sini kamu bisa menikmati pemandangan kota Bandung dari ketinggian.

Ada spot-spot keren macam Pelangi, Matahari, Khatulistiwa, Galaxy, Aurora, Atlantis, Lorong Bintang, dan Savanna. Tapi gak cuma tempat foto aja, di sini juga ada banyak pilihan kuliner mulai dari yang khas Nusantara sampe yang Eropa atau Internasional.

Lokasinya ada di Jalan Pagermaneuh No. 57, Ciumbuleuit, Bandung. Cakrawala Resto buka setiap weekday pukul 09.00 – 22.00 WIB dan akhir pekan dari pukul 09.00 - 23.00.

10. Nara Park

Rasanya tidak afdol kalau tidak memasukkan Nara Park ke dalam list rekomendasi restoran yang wajib dikunjungi di Ciumbuleuit. Betul sekali, Nara Park Bandung itu beda dari tempat makan biasa, walaupun mengusung konsep foodcourt, tapi dibikin lebih fancy gitu, jadi makan di sini rasanya kayak makan di tempat spesial gitu. Yang bikin unik lagi, di sini ada taman dan kebun yang isinya ada beberapa hewan juga, jadi selain makan, kamu juga bisa ngeliat-liat hewan-hewan yang lucu.

Kalo bawa Si Kecil, pasti seneng deh! Mereka bisa main sambil makan, atau sambil lihat-lihat binatang. Suasananya juga nyaman banget, jadi cocok buat keluarga. Alamatnya di Jalan Rancabentang No.28, Ciumbuleuit, Bandung. Jadi, kapan-kapan bisa mampir kesini buat ngisi perut sambil menikmati suasana yang beda.

Nah, tadi kita udah bahas soal restoran-restoran keren di Ciumbuleuit, Bandung. Tapi, buat kamu yang punya bisnis restoran atau bisnis F&B lainnya, penting banget diingat bahwa suksesnya bisnis nggak cuma tergantung dari lokasi doang, tapi juga dari cara operasional bisnisnya dijalankan dengan lancar.

Supaya semua urusan operasional bisnis makin nyaman dan gampang, coba deh Aplikasi Kasir POS Opaper. Opaper App punya banyak fitur canggih yang bisa bantu atur bisnismu dengan baik, mulai dari manajemen pesanan, sistem pesan-bayar di meja biar nggak perlu antri di kasir, sampai manajemen stok barang dan keuangan yang bisa dipantau secara real-time. Yang lebih seru lagi, semua fitur canggih itu gratis, jadi nggak bikin ribet bayar bulanannya.

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu bakal semakin mantap dan sukses! Yuk, langsung aja download Opaper App sekarang, bisa lewat Play Store buat pengguna Android dan App Store buat pengguna iOS.

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel