Login
Coba Sekarang

10 Restoran Terbaik di Bandung yang Wajib Kamu Samperin!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
May 6, 2024
10 Restoran Terbaik di Bandung yang Wajib Kamu Samperin!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Bandung emang gak pernah kehabisan kejutan kuliner! Makanya enggak heran kalau restoran-restoran di Bandung selalu penuh saat akhir pekan tiba. Nah, kali ini, Opaper bakal bagi rekomendasi restoran di Bandung yang selalu jadi favorit banyak orang. Selain makanannya yang enak, tempat-tempat ini juga punya dekorasi yang lucu, cantik, dan bikin betah buat ngobrol-ngobrol lama-lama. Langsung aja, yuk, intip daftar restoran favorit di Bandung berikut ini! 

1. Lereng Anteng

Buat yang lagi cari tempat makan di Bandung yang cocok buat anak-anak, Lereng Anteng bisa jadi pilihan yang pas. Lokasinya di kawasan Pageurmaneuh, Punclut, Ciumbuleuit.

Karena letaknya di daerah dataran tinggi, Lereng Anteng punya pemandangan pegunungan yang keren banget dan udara yang sejuk. Nah, biar bisa menikmati pemandangan itu dengan maksimal, mereka punya area outdoor dengan kursi bean bag yang nyaman banget buat santai. Dari sini, kamu bisa langsung ngeliatin keindahan Bukit Punclut.

Buat urusan menu, Lereng Anteng punya pilihan yang beragam, terutama cemilan dan kopi. Salah satu favoritnya adalah Vietnamese Drip Coffee, yang pas banget diminum buat ngusir dingin di cuaca pegunungan.

2. Atmosphere Resort Cafe

Rekomendasi berikutnya ada Atmosphere Resort Cafe yang menawarkan pengalaman makan dengan masakan khas Eropa, tapi dengan fleksibilitas tempat duduk. Buat yang nggak mau duduk lesehan, nggak perlu khawatir karena mereka juga punya meja dan kursi biasa.

Restoran yang muat sampai 650 orang ini juga punya Gazebo ala Bali yang bisa kamu gunakan buat makan bersama keluarga. Di sekitar Gazebo, kamu bisa menikmati suasana yang nyaman dengan banyaknya kolam ikan.Menu favorit di Atmosphere Resort Cafe adalah stik, yang pastinya bakal bikin lidah kamu nagih!

Baca: 10 Restoran di Bogor yang Cocok Buat Kumpul-Kumpul

3. Justus Stick House

Penggemar steak, perhatikan! Justus Steak House adalah tempat yang wajib kamu kunjungi. Restoran ini terkenal banget di Bandung, dan kamu bisa pilih dari berbagai jenis stick mulai dari yang lokal sampai yang impor.

Soal rasa, gak perlu diragukan lagi. Ulasan pengunjung yang positif sudah membuktikannya. Selain stik, restoran ini juga menyajikan lightning sandwich, sup, dan salad.

Jadi buat yang datang bersama keluarga dengan selera makan yang beragam, kamu nggak perlu khawatir. Justus Stick House punya cabang di berbagai tempat seperti di Buah Batu Festival Citylink Braga, Cihampelas Paris Van Java, hingga Dago. Jadi, langsung aja mampir!

4. Gubug Makan Mang Engking

Bandung memang salah satu destinasi belanja terbaik di Indonesia, dengan banyaknya toko fashion yang tersedia. Nah, kalau udah capek jalan-jalan di berbagai factory outlet, kamu bisa istirahat sejenak di Gubug Makan Mang Engking yang ada di Jalan Kopo Bihbul No 5, Kopo Square.

Gubug Makan Mang Engking punya konsep ruangan yang unik. Di sini, bukan meja dan kursi biasa yang disediakan, tapi banyak saung yang berjejer di atas danau. Suasana sekitarnya juga hijau dan asri banget, bikin kamu betah berlama-lama. Pemandangan alamnya juga bikin betah.

Ada juga area khusus seperti kolam ikan dan tempat bermain anak-anak, jadi cocok banget buat anak-anak. Dan untuk menu, mereka spesialis masakan Indonesia. Salah satu menu andalannya yang wajib kamu cobain di sini adalah udang bakar madu.

5. Paviliun Sunda

Kunjungan ke Bandung belum lengkap tanpa menikmati makanan khas Sunda di kota ini. Salah satu tempat yang bisa kamu coba adalah Paviliun Sunda.

Bagi yang datang sendirian atau berdua, kamu bisa nikmati aneka menu buffet. Selain itu, tersedia juga paket triliunan dan nasi nampah untuk rombongan yang lebih besar.

Paviliun Sunda ini termasuk family restoran dengan ruangan yang luas dan harga yang ramah di kantong. Dan kalau ada yang nggak terlalu suka dengan masakan Sunda, tenang aja, di sini juga ada menu seafood dan masakan Indonesia lainnya yang pasti bikin semua orang puas!

6. One Eighty Coffee & Music

Nikmatnya makan di pinggir kolam renang udah biasa, tapi yang luar biasa itu makan di tengah kolam renang. Sensasi unik ini bisa kamu rasakan di One Eighty Coffee & Music. Di sini, kamu bisa duduk di tengah kolam dengan tempat duduk yang disediakan. Kalau takut kebasahan, kamu bisa melipat celanamu sebatas betis dulu. Tapi kalau nggak mau basah-basahan, tempat duduk di dalam ruangan juga nggak kalah asiknya.

Selain suasana yang bikin betah, makanannya juga bikin perut senang. Salah satunya adalah Pizza Quarto Carni yang disajikan dengan sosis, daging cincang, daging ayam, dan lelehan keju mozarella yang bikin ngiler. Alamatnya di One Eighty Coffee & Music, Jl. Ganeca No. 3, Dago, Bandung. 

7. Kalpa Tree Cafe

Masih berada dalam atmosfer kolam renang yang menyegarkan, sekarang kita hadirkan Kalpa Tree Cafe yang akan memikatmu dengan suasana super cozy-nya. Kalau kamu pilih duduk di area bawah, bisa makan sambil menikmati pemandangan kolam yang cantik banget. Kalau mau di atas, ada lounge dengan desain interior yang keren abis.

Makanan yang disajikan di restoran enak di Bandung ini juga nggak main-main. Kalau suasana sedang dingin, cobain deh semangkuk Sop Buntut-nya. Hangat dan gurihnya bakal bikin perut dan hatimu bahagia. Lokasinya di Kalpa Tree Cafe, Jl. Kiputih No. 37, Ciumbuleuit, Bandung.

8. La Costilla

Makan di La Costilla bakal bikin kamu merasa kayak lagi di Bali. Interiornya kece banget, didominasi warna pastel yang super menggemaskan. Dan makanannya juga Bali banget, salah satunya menu andalan dari restoran enak di Bandung ini, yaitu USA Giant Ribs. Sesuai namanya, porsinya super besar, cocok banget dimakan beramai-ramai.

Nah, soal dagingnya, kamu gak perlu khawatir nyangkut di tulang. Teksturnya lembut banget, bahkan gak perlu usaha keras buat lepasin dagingnya dari tulang. Ribs ini dimarinasi dengan sempurna, rasanya bumbunya bener-bener meresap sampai ke dalam dagingnya. Alamatnya di La Costilla, Jl. Karangsari No. 8, Sukajadi, Bandung. 

Baca: 10 Restoran di Jakarta Timur yang Wajib Dicoba, Catet Listnya!

9. The Peak

Berdiri di ketinggian 1.210 meter di atas permukaan laut, The Peak menghadirkan pemandangan indah Gunung Tangkuban Perahu. Tenang aja, meskipun hanya ada area indoor, kamu tetap bisa menikmati pemandangan alam sekitar dengan jelas karena bangunannya dikelilingi kaca.

Menu makanan di The Peak cukup beragam, mulai dari masakan lokal sampai western. Kalau pengin makanan Indonesia, cobain deh sop buntut. Tapi kalau lagi pengen yang western, Australian steak atau US beef steak bisa jadi pilihan yang pas. Semua makanan di sini diolah dari bahan baku segar tanpa tambahan penyedap rasa.

Kalo kamu tertarik makan sambil menikmati suasana di The Peak, langsung aja datang ke Jalan Desa Karyawangi Ciwaruga KM 6,8 No 388, Parongpong, Lembang. Saksikan keindahan Gunung Tangkuban Perahu sambil menikmati hidangan lezat di sini!

10. Kampung Daun

Rekomendasi terakhir ada Kampung Daun. Boleh dibilang, restoran ini adalah salah satu restoran paling enak di Bandung yang cocok banget buat jadi tujuan liburan bersama keluarga. Suasananya sejuk banget, kayaknya langsung bikin hati adem deh. Konsepnya mirip kayak kampung tradisional, lengkap dengan kolam-kolam buatan dan pohon-pohon hijau yang asri.

Di sini, kamu bisa makan di dalam saung-saung yang private dan nyaman banget. Makanan Sunda jadi primadona di Kampung Daun. Kalo suka sambal pedas, cobain deh Ayam Goreng Kremes. Rasanya bener-bener nikmat, ayamnya renyah banget, apalagi dimakan sama sambal pedas yang bikin ketagihan. Alamatnya di Kampung Daun, Jl. Sersan Bajuri No. 88, Sersan Bajuri, Bandung. 

Nah, tadi kita udah bahas tentang restoran-restoran keren di Bandung. Tapi, bagi kamu yang punya bisnis restoran atau bisnis F&B lainnya, penting banget untuk diingat bahwa suksesnya bisnis nggak cuma tergantung dari lokasi aja, tapi juga dari bagaimana operasional bisnisnya dijalankan dengan lancar.

Biar semuanya makin nyaman dan gampang, coba deh Aplikasi Kasir POS Opaper. Opaper App punya banyak fitur canggih yang bisa bantu atur bisnismu dengan baik, mulai dari manajemen pesanan, sistem pesan-bayar di meja supaya nggak perlu antri di kasir, sampai manajemen stok barang dan keuangan yang bisa dipantau secara real-time. Yang lebih seru lagi, semua fitur canggih itu gratis, jadi nggak bikin ribet bayar bulanannya.

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu bakal semakin mantap dan sukses! Yuk, langsung aja download Opaper App sekarang, bisa lewat Play Store buat pengguna Android dan App Store buat pengguna iOS.

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel