Login
Coba Sekarang

10 Restoran di Jakarta Pusat yang Ramah Kantong, Intip Daftarnya!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
May 3, 2024
10 Restoran di Jakarta Pusat yang Ramah Kantong, Intip Daftarnya!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Jakarta Pusat itu bukan cuma tempatnya gedung kantoran doang, tapi juga pusat belanja dan hiburan, loh! Jadi, di sini banyak banget tempat seru yang bisa kita kunjungi, termasuk tempat-tempat makan yang asik buat dicoba. 

Kalau lagi bingung mencari restoran untuk meet up dengan teman di Jakarta Pusat, ada solusinya! Mulai dari restoran yang cozy, restoran dengan dekorasi estetik, hingga restoran dengan menu makanan dan minuman yang lezat. Berikut adalah rekomendasi 10 restoran di Jakarta Pusat yang bisa kamu coba eksplorasi.

1. Seribu Rasa

Seribu Rasa adalah salah satu destinasi kuliner di Jakarta Pusat yang wajib dikunjungi. Restoran ini dikenal dengan berbagai hidangan seafood yang lezat. Yang membuatnya istimewa, Seribu Rasa memiliki interior yang megah dan mewah. Salah satu menu favorit yang patut dicoba adalah gulai kepala ikan, yang terkenal enak. Dengan suasana yang romantis dan elegan, restoran ini cocok untuk acara makan bersama pasangan, keluarga, atau teman. Alamatnya ada di Jalan H. Agus Salim No. 128, Menteng, Jakarta Pusat. Jam buka dari 08.00 - 22.00. 

2. Langit Seduh

Sesuai dengan namanya, Langit Seduh adalah tempat kuliner yang menawarkan pengalaman makan di ketinggian dengan langit sebagai atapnya. Dengan menikmati hidangan lezat, pengunjung bisa juga menikmati pemandangan gedung-gedung tinggi di Jakarta. Terutama saat malam tiba, suasana romantis semakin terasa. 

Terletak di lantai 11 Takes Hotel Jakarta, atau lebih tepatnya di Jalan Kebon Sirih 1 No. 3, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, tempat ini sangat strategis untuk hangout bersama saudara atau teman. 

Langit Seduh memiliki beberapa zona dengan atmosfer yang berbeda, termasuk area backyard yang dihiasi dengan tanaman hias dan ornamen pagar, dilengkapi dengan deretan bangku. Selain tempatnya yang menarik, Langit Seduh juga menyajikan beragam menu dengan harga yang terjangkau. Mulai dari minuman seperti Iced Kopilang, Iced Kopi Klepon, Mochacino, berbagai racikan teh, hingga hidangan seperti Mie Ayam Rasa Selangit dan Nasi Goreng Langit Seduh. Dijamin, rasanya tak akan mengecewakan.

3. Por Que No

Mau makan enak dengan cita rasa Spanyol? Coba deh mampir ke Por Que No! Restoran yang lagi hits di Menteng ini punya suasana yang cozy, baik di dalam ruangan maupun di luar. Di luar, ada bar yang lengkap dengan bartender handal yang bisa bikinin minuman favoritmu. Dan soal makanan, mereka punya beragam pilihan, mulai dari menu individu sampe menu besar yang bisa dinikmati bareng teman-teman. Alamatnya di De Ritz Building lt. 5, Jalan HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat.

Baca: 10 Restoran di Jakarta Timur yang Wajib Dicoba, Catet Listnya!

4. SILK Bistro

SILK Bistro punya daya tarik unik dengan desain bangunannya yang kental dengan nuansa kolonial. Bangunan aslinya bahkan berasal dari sebuah hunian bersejarah di Menteng yang pernah dimiliki oleh seorang mantan jenderal pada tahun 1995. Dengan dominasi warna cream dan cokelat yang mencolok, SILK Bistro nggak cuma menawarkan hidangan lezat, tapi juga pengalaman visual yang berbeda lewat pesona sejarahnya.

Yang bikin seru, SILK Bistro berhasil menggabungkan cita rasa masakan Asia dalam presentasi yang eksklusif. Mulai dari Garlic Lobster Noodle, Saigon Chicken, Wagyu Rib Eye, sampai pilihan dessert menarik seperti Tofu Cheesecake dan Matcha Fondant yang pas banget buat penutup makan malam. Nggak cuma itu, tempat ini juga oke banget buat spot foto, terutama di sore hari ketika cahaya senja memancarkan warna keemasannya.

5. SKYE Bar & Restaurant

SKYE Bar & Restaurant, sesuai dengan namanya, adalah tempat makan dan bar yang menawarkan menu western yang menggugah selera. Restoran ini menawarkan pemandangan indah dari ketinggian, dengan suasana yang cocok untuk bersantai dan menikmati waktu luang. Pada malam hari, SKYE berubah menjadi sebuah lounge dengan suasana yang menyenangkan untuk hangout bersama teman-teman, baik setelah seharian bekerja maupun saat akhir pekan. Alamatnya di BCA Tower lt. 56, Jalan MH. Thamrin No. 1, Jakarta Pusat

6. Plataran Menteng

Plataran Menteng emang jadi salah satu destinasi makan fine dining yang oke banget di Jakarta. Jadi, gak heran restoran ini masuk dalam list rekomendasi restoran di Jakarta Pusat. Bangunan restoran ini tuh keren banget, bergaya zaman Belanda tapi tetap ada sentuhan Indonesia yang bikin mewah. Ya gak heran sih kalau tempat ini sering banget dipilih buat acara makan bareng atau event spesial.

Di Plataran, kamu bisa menikmati hidangan-hidangan khas Nusantara yang kreatif dan lezat. Mereka punya segala macam menu, mulai dari pembuka, makanan utama, camilan, sampai hidangan penutup yang bikin nagih. Plus, jangan lupa cobain minuman tradisionalnya juga ya! Alamatnya di Jalan HOS Cokroaminoto No. 42, Menteng, Jakarta. Jam buka dari pukul 11.00 sampai 22.00 WIB. Harganya mulai dari dari Rp200.000 per orang

7. OSCAR

Kalau lagi pengen makan mewah dengan cita rasa Italia di Jakarta Pusat, yuk coba ke OSCAR! Restoran fine dining ini punya suasana romantis yang bikin makan malam jadi spesial banget. Interior yang cantik dan mewah, ditambah pemandangan kota dari ketinggian, pasti bikin pengalaman makan jadi lebih istimewa.

Di OSCAR, kamu bisa puas menikmati berbagai hidangan Italia lengkap, mulai dari pasta, pizza, sampai tiramisu. Ngga ada yang lebih enak dari menikmati hidangan lezat sambil menikmati pemandangan kota yang indah, kan? Alamatnya di The Plaza lt. 46, Jalan M. H. Thamrin, Jakarta Pusat. Jam buka dari pukul 12.00 sampai 21.00 WIB. 

8. Tugu Kunstkring Paleis

Mampir ke Tugu Kunstkring Paleis di Jakarta Pusat bisa jadi pilihan keren buat makan malam dengan suasana ala masa lampau. Restoran ini punya nuansa mewah yang bener-bener bikin kamu merasakan atmosfer resto zaman dulu. Dan menu di sini juga nggak kalah menariknya, mulai dari hidangan tradisional Indonesia sampe beberapa menu western. Asyik banget buat makan bersama keluarga! Alamatnya di Jalan Teuku Umar No. 1, Menteng, Jakarta Pusat.

8. La Vue Rooftop Bar 

Kalau kamu lagi cari tempat makan di rooftop yang keren, coba deh ke La Vue Rooftop Bar yang ada di atas hotel The Hermitage. Di sini, kamu bisa santai sambil menikmati hidangan dan minuman dengan pemandangan langit Jakarta yang indah banget. Suasana santai dan asiknya juga pas banget buat kumpul bareng teman-teman. Yuk, langsung mampir!

Baca: 10 Restoran di Jakarta Barat yang Recomended, Wajib Mampir!

9. La Vue Rooftop Bar,

Ajak teman-temanmu ke petualangan kuliner di La Vue Rooftop Bar, sebuah oase tersembunyi di atas hotel The Hermitage. Di sini, langit-langit Jakarta akan menjadi langit-langitmu, sambil menikmati hidangan lezat dan minuman segar. Atmosfernya yang santai dan seru bakal bikin momen kumpul-kumpulmu jadi lebih istimewa. Jadi, tunggu apa lagi? Ayo, mampir ke sini sekarang juga!

10. SemaJa

Rekomendasi restoran di Jakarta Pusat terakhir ada SemaJa. Saat memasuki restoran milik Ismaya Group ini, kamu akan segera merasakan pengalaman kuliner yang unik. SemaJa menyajikan hidangan khas Nusantara dengan sentuhan modern yang mengagumkan. 

Dekorasinya pun menghadirkan nuansa budaya Indonesia yang klasik namun tetap modern, dengan warna-warna bumi yang mencolok di setiap sudutnya. Restoran ini memiliki area indoor dan lounge untuk 70 tamu serta semi outdoor yang dapat menampung 42 tamu.

Menu tradisional Indonesia di SemaJa disajikan dengan sentuhan kontemporer yang brilian, membuat presentasinya menawan. Salah satu hidangan andalannya adalah Ikan Tuna Gohu, hidangan tuna asal Sulawesi Utara yang segar dengan rasa asam yang khas. Selain itu, Ayam Bakar Masak Woku juga menjadi pilihan yang kaya akan cita rasa dan bumbu. Jangan lupa ajak teman-temanmu, karena porsi makanannya cukup besar untuk dinikmati bersama.

Tadi kita udah bahas tentang resto-resto kece di Jakarta Pusat yang bikin kita pengen nyobain, kan? Tapi suksesnya bisnis nggak cuma soal lokasi, tapi juga gimana cara operasional bisnisnya dijalankan dengan lancar.

Nah, buat semuanya jadi lebih mudah dan nyaman, cobain deh Aplikasi Kasir POS Opaper. Opaper App punya fitur-fitur canggih yang bisa bantu atur bisnismu, mulai dari manajemen pesanan, sistem pesan-bayar di meja biar nggak perlu antri di kasir, sampe manajemen stok barang dan keuangan yang bisa dipantau real-time. Yang paling oke, semua fitur canggih itu gratis, jadi nggak bikin ribet bayar bulanannya.

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnismu bakal semakin mantap dan sukses! Yuk, langsung aja download Opaper App sekarang, bisa lewat Play Store buat pengguna Android dan App Store buat pengguna iOS.

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel