Login
Coba Sekarang

9 Lokasi Strategis untuk Membuka Bisnis Coffee Shop di Jakarta

Wanda Indana
Wanda Indana
|
May 18, 2023
9 Lokasi Strategis untuk Membuka Bisnis Coffee Shop di Jakarta
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Buka coffee shop mungkin menjadi impian banyak orang, terutama di kota Jakarta yang selalu ramai dan penuh dengan peluang bisnis. Namun, menentukan lokasi yang strategis bisa menjadi tantangan tersendiri bagi para calon pengusaha. Oleh karena itu, pada artikel ini akan memberikan referensi 9 lokasi strategis untuk membuka coffee shop di Jakarta.

Peluang Bisnis Coffee Shop di Jakarta

Jangan ditanya lagi, Jakarta yang super sibuk dan kebanyakan orang di sini pasti butuh kafein untuk bertahan hidup! Mau nggak mau, kopi udah jadi teman seperjuangan warga Jakarta untuk menghadapi macet, deadline kerja, atau bahkan pacar yang galau. 

Buka bisnis coffee shop di Jakarta memang masih berpeluang tinggi karena tingginya permintaan kopi di kota ini. Selain itu, kota Jakarta juga semakin berkembang dan banyak berkembang kawasan-kawasan baru yang bisa jadi potensial untuk membuka coffee shop.

Tapi tentunya, kalau mau sukses di bisnis coffee shop di Jakarta, kamu harus bisa bersaing dengan coffee shop lainnya. Kamu harus menawarkan suasana yang nyaman dan menarik, menu kopi yang berbeda dan lezat, dan tentunya pelayanan yang ramah dan profesional.

Faktor lokasi, juga tak kalah penting. Boleh dibilang ini menjadi kunci keberhasilan bisnis coffee shop. Berikut 9 rekomendasi lokasi strategis untuk membuka coffee shop di Jakarta. Simak ulasannya sampai habis, ya.

Baca: Lokasi Terbaik untuk Membangun Coffee Shop di Bandung

1. Sudirman-Thamrin

Lokasi ini merupakan pusat bisnis Jakarta, di mana banyak gedung perkantoran, pusat perbelanjaan, dan hotel berdiri di sekitar area ini. Buka coffee shop di Sudirman-Thamrin bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menarik banyak pelanggan dari kalangan pekerja dan wisatawan. Pastikan untuk menyesuaikan tema coffee shop kamu dengan karakteristik pengunjung di daerah ini.

2. Kemang

Kemang memang sudah terkenal sebagai salah satu daerah yang paling trendi di Jakarta. Kemang juga merupakan kawasan yang populer di kalangan anak muda, dengan banyaknya restoran dan tempat hiburan di sekitarnya. Maka tak heran, banyak kafe dan restoran keren yang bermunculan di daerah ini. Tentunya, memiliki coffee shop di Kemang akan membuat kita berada di tengah-tengah keramaian anak muda yang ingin bersantai dan menikmati kopi yang lezat.

3. Kebayoran Baru

Kebayoran Baru adalah salah satu daerah yang cocok untuk membuka coffee shop. Terletak di tengah kota Jakarta, daerah ini memiliki banyak penduduk dan tempat kerja. Selain itu, Kebayoran Baru juga dikenal sebagai daerah yang elit dan trendi, sehingga banyak orang yang senang menghabiskan waktu di coffee shop.

4. Senopati

Senopati adalah kawasan elit yang terkenal dengan restoran-restoran mewah dan trendi. Buka coffee shop di sini bisa menjadi pilihan yang menarik untuk menjangkau kalangan muda yang suka nongkrong di tempat-tempat kekinian. Selain itu, kawasan ini juga dekat dengan beberapa universitas ternama, sehingga peluang untuk menarik mahasiswa juga cukup besar.

Tapi serius, kalau kamu berani mengambil risiko dan memiliki modal yang cukup, buka coffee shop di Senopati bisa jadi ide yang menarik. Kamu bisa menawarkan suasana yang berbeda dari restoran-restoran mewah lainnya, dengan konsep yang kekinian dan tentunya menu kopi yang enak dan unik. Kamu juga harus mampu memberikan pelayanan yang memuaskan dan tentunya memiliki daya tarik yang berbeda dari restoran-restoran lainnya.

5. SCBD

Kita semua tahu bahwa SCBD atau Sudirman Central Business District adalah kawasan perkantoran yang sangat padat di Jakarta. Kawasan ini menjadi rumah bagi banyak kantor-kantor besar dan bank-bank ternama. Nah, bagi kamu yang ingin membuka coffee shop di SCBD, ide ini sangat menarik. 

6. Menteng

Menteng memang terkenal dengan sejarahnya yang kaya dan kebudayaannya yang beragam, namun siapa sangka di daerah ini juga terdapat kafe-kafe yang penuh dengan karakter dan menarik perhatian. Membuka coffee shop di Menteng pasti akan memberikan pengalaman yang unik dan berbeda dari yang lainnya.

Bayangkan saja, kafe kamu berada di tengah-tengah rumah-rumah tua dan bangunan-bangunan bersejarah yang penuh dengan cerita. Suasananya yang tenang dan klasik akan membuat pengunjung merasa seperti berada di zaman yang berbeda. Sambil menikmati kopi atau teh kesukaannya, mereka dapat menikmati pemandangan yang indah dari jendela kafe atau duduk santai di teras yang hangat.

7. PIK

Peluang untuk membuka coffee shop yang masih cukup besar di PIK atau Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, dikarenakan kawasan ini merupakan salah satu kawasan yang sedang berkembang di Jakarta. Selain itu, PIK juga dikenal sebagai kawasan yang memiliki banyak pusat kuliner dan tempat nongkrong yang menarik.

Banyaknya pengunjung yang datang ke kawasan ini setiap harinya juga menjadi faktor penting dalam meningkatkan peluang bisnis coffee shop di PIK. Banyaknya orang yang bekerja atau beraktivitas di sekitar kawasan ini membuat permintaan akan tempat nongkrong yang nyaman dan menarik semakin meningkat.

Selain itu, gaya hidup masyarakat yang semakin sibuk dan membutuhkan tempat untuk bersantai dan menikmati kopi juga menjadi faktor lainnya. Oleh karena itu, kalau kamu memiliki konsep yang unik dan menarik serta mampu memberikan kualitas produk dan layanan yang baik, peluang untuk sukses di bisnis coffee shop di PIK masih terbuka lebar.

8. Kelapa Gading

Kelapa Gading juga merupakan daerah yang sangat padat dan ramai di Jakarta. Banyak sekali orang yang ingin bersantai dan menikmati kopi di daerah ini. Selain itu, banyak juga gedung perkantoran dan universitas di sekitar Kelapa Gading, sehingga peluang untuk mendapatkan pelanggan yang setia cukup besar.

9. Kuningan

Kuningan merupakan kawasan bisnis yang ramai dengan banyak gedung perkantoran, pusat perbelanjaan, hotel, dan universitas di sekitarnya. Hal ini menjadikan Kuningan sebagai tempat yang strategis untuk membuka bisnis coffee shop karena banyaknya pelanggan potensial yang bisa datang dari lokasi yang berbeda-beda.

Demografi pelanggan yang potensial di Kuningan adalah para eksekutif muda, mahasiswa, dan masyarakat yang bekerja di sekitar kawasan tersebut. Para eksekutif muda dan mahasiswa menjadi pelanggan yang potensial karena mereka memiliki gaya hidup yang aktif dan ingin menghabiskan waktu bersama teman atau rekan bisnis mereka sambil menikmati kopi atau makanan ringan.

Nah, itu dia 9 lokasi strategis untuk membuka coffee shop di Jakarta. Tentunya, masih banyak lagi lokasi yang menarik untuk dijajaki. Yang terpenting adalah memiliki kopi yang enak, tempat yang nyaman, dan pelayanan yang ramah. Semoga artikel ini bermanfaat untuk teman-teman yang sedang merencanakan membuka coffee shop di Jakarta.

Buat kamu yang punya bisnis coffee shop.  Ada platform digital yang bisa bantu kamu banget buat kelancaran operasional bisnis. Namanya Opaper!

Jadi, Opaper itu platform digital yang bisa bantu kamu ngatur stok bahan baku, pesan langsung ke supplier, atur jadwal kerja karyawan, pantau keuangan bisnis, hingga pengelolaan inventaris. Pokoknya lengkap banget deh fiturnya!

Gimana, tertarik buat coba Opaper? Yuk, langsung aja daftar di opaper.id dan coba sendiri semua fiturnya. Jangan sampai ketinggalan ya!

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel