Login
Coba Sekarang

Gampang! Begini Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

Wanda Indana
Wanda Indana
|
Apr 7, 2023
Gampang! Begini Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

TikTok telah menjadi salah satu platform media sosial yang sangat populer di kalangan pengguna internet di seluruh dunia. 

Dalam beberapa tahun terakhir, aplikasi ini telah menjadi tempat di mana banyak pengguna dapat mengunggah video pendek, membagikan tren, dan bahkan mempromosikan bisnis mereka. 

Untuk bisnis kuliner, TikTok dapat menjadi tempat yang ideal untuk mempromosikan produk mereka, dengan video yang menarik dan menggugah selera.

Salah satu keuntungan besar dari TikTok adalah mudahnya mengunduh video dari aplikasi ini. Ini memungkinkan bisnis kuliner untuk mengambil video dari pengguna lain dan membagikannya di platform lain atau bahkan di situs web mereka sendiri. 

Namun, satu masalah yang sering dihadapi oleh pengguna adalah tanda air atau watermark yang ada pada video TikTok yang diunduh. Tanda air ini dapat mengganggu estetika video dan dapat memengaruhi tampilan video saat diunggah ke platform lain atau dijadikan konten promosi bisnis. 

Oleh karena itu, dalam artikel ini, akan membahas cara mengunduh video TikTok tanpa tanda air atau watermark.

Cara download video tiktok

Temukan Video TikTok yang Ingin Diunduh

Langkah pertama untuk mengunduh video TikTok adalah menemukan video yang ingin diunduh. Kamu dapat melakukannya dengan membuka aplikasi TikTok dan menelusuri video yang relevan dengan bisnis kuliner. Pastikan untuk menemukan video yang berkualitas tinggi dan menarik, sehingga kamu dapat menggunakan konten tersebut untuk mempromosikan produk.

Salin Tautan Video TikTok

Setelah menemukan video yang ingin diunduh, tekan tombol "Bagikan" yang ada di bawah layar. Pilih opsi "Salin Tautan" untuk menyalin tautan video ke papan klip di perangkatmu.

Kunjungi Situs Unduhan Video TikTok

Setelah menyalin tautan video TikTok ke papan klip, buka browser web di perangkatmu dan kunjungi situs unduhan video TikTok, seperti “musicallydown.com" atau "ttdownloader.com". Di situs ini, kamu dapat menempelkan tautan video TikTok yang telah disalin sebelumnya dan mengunduh video tersebut. ​​Situs ini juga memungkinkan kamu untuk mengunduh video TikTok tanpa tanda air atau watermark.

Unduh Video TikTok ke Perangkat

Setelah menempelkan tautan video TikTok di situs unduhan, kamu dapat memilih opsi untuk mengunduh video dalam format MP4 atau audio. Setelah memilih format yang diinginkan, klik tombol unduh dan tunggu hingga proses unduhan selesai.

Setelah proses unduhan selesai, video TikTok akan disimpan di perangkatmu. Sekarang kamu dapat menggunakannya untuk mempromosikan bisnis kuliner, seperti membagikannya di platform media sosial lainnya atau memasukkannya ke dalam situs web bisnis.

Baca: Pasti Cuan! Begini Jualan di TikTok Shop Supaya Dagangan Laris Manis

Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Mendownload Video TikTok

Mengunduh video TikTok memang sangat mudah, namun sebelum melakukan hal tersebut, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:

Hak cipta dan peraturan penggunaan TikTok

Kamu harus memahami hak cipta dan peraturan penggunaan yang berlaku di aplikasi TikTok sebelum mengunduh video TikTok. Pastikan bahwa video yang akan diunduh tidak melanggar hak cipta atau peraturan penggunaan TikTok. 

Konten yang aman dan tidak pantas

Pastikan bahwa video TikTok yang akan diunduh juga tidak mengandung konten yang tidak aman atau tidak pantas. Hindari mengunduh video yang berpotensi menimbulkan masalah atau kekhawatiran.

Kualitas video

Pastikan bahwa video TikTok yang akan diunduh memiliki kualitas yang baik. Pilih video yang memiliki resolusi tinggi dan tidak kabur, sehingga kamu dapat menggunakan konten tersebut untuk mempromosikan produk atau bisnismu.

Kesepakatan dengan pembuat konten

Jika kamu ingin menggunakan video TikTok untuk kepentingan bisnis, sebaiknya mencari kesepakatan dengan pembuat konten terlebih dahulu. Pastikan bahwa kamu memiliki izin dan lisensi yang diperlukan untuk menggunakan konten tersebut, sehingga tidak melanggar hak cipta atau peraturan penggunaan TikTok.

Situs pengunduh yang terpercaya

Pastikan juga bahwa situs pengunduh yang digunakan untuk mengunduh video TikTok terpercaya dan aman. Jangan mengunduh video TikTok dari situs yang tidak diketahui atau mencurigakan, karena situs tersebut mungkin mengandung virus atau program jahat lainnya yang dapat membahayakan perangkatmu.

7 Situs untuk Download Video TikTok Tanpa Watermark

Ada beberapa situs pengunduh video TikTok yang jamak digunakan untuk mengunduh video TikTok tanpa watermark. Beberapa di antaranya adalah:

  • Ttdownloader.com
  • musicallydown.com
  • tiktokvideodownload.com
  • tiktokdownloader.net
  • ssstiktok.io
  • tiktokloader.com
  • snaptik.app

Itulah ulasan tentang cara mengunduh video Tik Tok tanpa tanda air atau watermark. Semoga membantu, ya!

Kalau kamu punya bisnis dan pengen jangkau pelanggan yang lebih banyak lagi, bisa banget loh pakai Opaper. Kamu bisa bikin akun sosmed yang menarik dan mengundang pelanggan untuk download aplikasi Opaper kamu. 

Nanti, setiap kali ada promo-promo menarik, kamu bisa langsung blast ke akun sosmed kamu dan kasih tahu pelanggan kamu biar bisa langsung download dan nikmatin promo-promo menarik dari Opaper. Dengan begitu, bisnis kamu makin dikenal dan makin laris manis. 

Misalnya, kamu bisa buat promo cashback atau diskon khusus buat pelanggan yang udah sering pake Opaper. Atau, kamu bisa bikin acara giveaway di akun sosmed kamu, kayak di TikTok, dan kasih hadiah buat pelanggan yang paling rajin pake Opaper.

Lihat lebih lanjut tentang fitur Loyalty dan Poin di Aplikasi Opaper.

Dengan begitu, pelanggan kamu makin loyal dan bisnis kamu makin berkembang. Gimana, tertarik buat coba Opaper?

Jadi, download Opaper sekarang juga ya! 

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel