Login
Coba Sekarang

10 Coffee Shop di Jakarta Timur yang Wajib Dikunjungi

Wanda Indana
Wanda Indana
|
Apr 5, 2024
10 Coffee Shop di Jakarta Timur yang Wajib Dikunjungi
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Kalau dibandingin sama Jakarta Selatan, tempat nongkrong di Jakarta Timur emang nggak sebanyak itu. Kadang-kadang, suasana di situ juga nggak sehiper kafe-kafe keren di Kemang, Senopati, Cipete, atau daerah-daerah keren lainnya di Jakarta Selatan.

Tapi meski begitu, masih ada beberapa tempat keren di Jakarta Timur buat nongkrong bareng temen atau keluarga. Tempat-tempat ini nggak kalah nyaman sama yang di wilayah Jakarta lainnya, loh. 

Nah, jadi di mana aja sih coffee shop yang ada di Jakarta Timur? Buat info lebih lengkapnya, cek aja ulasannya di bawah ini.

1. Tuan Tanah Jatinegara

Dengan konsep outdoor yang bikin nyaman, kamu bisa mampir ke Tuan Tanah kalau lagi cari kafe di Jakarta Timur. Nggak nyangka, kafe ini punya pemilik yang ternama, yaitu aktris Atiqah Hasiholan, loh! Baru-baru ini, Tuan Tanah buka cabangnya di Jatinegara, setelah sukses dengan kedainya di Pondok Bambu, Jakarta Timur. Cabang di Jatinegara ini punya konsep rumah bergaya vintage. Jadi, pas banget buat kamu yang suka mengabadikan momen dan mencari spot-spot yang aesthetic pas lagi nongkrong di sini.

Di Tuan Tanah, ada dua area, yaitu indoor dan outdoor. Buat yang suka suasana hangat, bisa banget duduk di area indoor yang lebih dekat sama barista. Sementara buat yang lebih suka duduk di luar sambil menikmati menu mereka sambil berteduh di bawah pepohonan, ada area outdoor-nya juga. Pokoknya, tempatnya bener-bener homey dan cozy!

Di sini juga bisa WFC-an karena Tuan Tanah nyediain banyak colokan dan juga WiFi. Makanya, tempatnya cocok banget buat ngadain acara, bahkan meeting sama teman-teman kerja juga bisa di sini.

2. Anora

Buat yang lagi di daerah Matraman dan lagi cari kafe di Jakarta Timur, bisa banget mampir ke Anora. Kafe ini punya konsep modern tropical yang keren banget. Kalau kamu datang ke sini, pasti langsung teringat sama Santorini karena bangunannya didominasi warna putih dengan lantai yang kayak batuan. Bedanya, Anora nggak pakai warna biru di dalamnya, tapi lebih banyak pakai warna hitam. 

Jadi, kafe ini lebih ke arah monokrom, yang pastinya oke buat diabadikan di media sosial. Tapi, Anora lokasinya di gang, jadi mungkin kamu perlu bantuan Google Maps buat nyarinya. Tapi tenang aja, ini hidden gem yang sebenarnya worth it buat kamu kunjungi.

Di Anora, ada area indoor dan outdoor. Luasnya area outdoor bisa banget buat kamu duduk-duduk santai. Cove saranin banget, dateng aja ke sini pas sore menjelang maghrib, karena tempatnya bener-bener cakep pas golden hour. Tapi bukan berarti nggak oke buat dateng siang hari, lho! Bahkan siang hari, kombinasi cahaya matahari sama bangunan putih di Anora bisa bikin foto kamu jadi kayak lagi liburan di luar negeri!

3.Hakuna Matata

Nah, kalau kamu lagi di daerah Cijantung, jangan lupa mampir ke kedai kopi yang satu ini. Tempatnya didominasi oleh warna coklat dengan gaya industrial yang keren banget, terdiri dari dua lantai dengan mezzanine yang jadi keunikannya.

Hakuna Matata juga dapet penghargaan sebagai "Best Hidden Gems Coffee Shop 2020" dari Zomato, loh. Bener-bener kedai kopi yang plot twist banget, kan?

Pas lihat dari luar, rasanya kecil dan sempit, tapi begitu masuk, percayalah, kamu bakal kaget sama luasnya tempat ini. Ada area outdoor, mini playground, musala, dan yang pasti banyak spot-spot foto yang kece buat di-Instagram!

Baca: 9 Lokasi Strategis untuk Membuka Bisnis Coffee Shop di Jakarta

4. Kyo Coffee

Kafe ini bentuknya persegi panjang, penuh dengan ornamen kayu, dan punya jendela gede yang bikin masuk banyak cahaya matahari. Penataan dan interiornya oke banget, cocok buat yang suka foto flat lay.

Tapi, nih, kafe ini nggak nyediain WiFi dan colokan buat nge-charge HP atau laptop. Karena memang, visi misi Kyo adalah biar pengunjungnya bener-bener fokus menikmati momen di sini. Tapi tenang aja, meski nggak ada WiFi dan colokan, kamu masih bisa pakai gadget. Cuma mungkin ada batasan waktunya supaya baterai gadget kamu nggak abis.

5. Kedai Locale

Di Rawamangun, kamu bisa mampir ke Kedai Locale, salah satu coffee shop keren di Jakarta Timur yang patut kamu kunjungi. Desainnya simpel tapi keren, dominan pakai furnitur kayu dan bambu. Yang bikin beda, dindingnya pake batu bata, dan pencahayaannya warm, bikin tempatnya jadi makin nyaman.

Kalau kamu suka makanan Indonesia, wajib coba makanan di sini deh. Selain enak dan beragam, tempatnya juga pas banget buat nongkrong dan kumpul bareng teman atau keluarga. Dan kayak kebanyakan kafe, di Kedai Locale juga ada area indoor dan outdoor, WiFi, mushola di lantai 3, dan juga smoking area.

6. Kakaku Coffee

Masih dengan gabungan konsep jejepangan dan industrial, kamu wajib banget mampir ke kedai kopi yang satu ini. Lokasinya di daerah Cakung, dan yang keren, di depannya sudah ada parkiran sepeda yang luas.

Menu utama di sini pastinya kopi, tapi selain itu, Kakaku Coffee juga punya beberapa makanan yang berasa Jepang buat temen ngopi. Ada dimsum mentai, katsu rice, oishi lychee soup, dan masih banyak lagi pilihan lainnya.

7. Dos Hermanos Coffee & Cigar

Kafe di Jakarta Timur emang kreatif banget, ya. Kalau sebelumnya ada Kyo Coffee yang bawa nuansa Jepang, sekarang kamu bisa merasakan suasana Santorini, Yunani. Santorini itu pulau yang dikelilingi lautan biru, dengan bangunan-bangunan khasnya, catnya dominan putih dan biru.

Nah, di Dos Hermanos Coffee & Cigar, kamu bisa dapetin pengalaman kayak lagi di Santorini karena interior kafenya dibuat mirip banget sama bangunan di Yunani. Tempat ini juga oke banget buat yang suka foto-foto karena setiap sudutnya aesthetic banget.

Di sini ada 2 area, indoor dan outdoor. Buat yang pengen suasana tenang kayak di rumah, cocok banget duduk di area indoor. Sementara buat yang suka kumpul-kumpul sama temen, outdoor jadi pilihan yang pas. Dan outdoor-nya di-desain kayak di pinggir pantai, bahkan ada kolam renangnya juga, lho! Bener-bener unik, kan?

Baca: 10 Cafe Paling Populer di Braga, Cek di Sini!

8. Bruen Coffee & Kitchen

Kalau Tuan Tanah punya konsep vintage dan klasik, sekarang kita pindah ke kafe yang lebih kekinian. Bruen Coffee & Kitchen jadi salah satu kafe yang cukup hits di kalangan anak muda.

Karena di Bruen, kamu bakal nemuin tampilan coffee shop yang aesthetic dan tempatnya juga luas, cocok buat nongkrong. Plus, ada ruangan VIP buat kamu yang mau ngadain acara kecil atau meeting di sini. Coffee & Kitchen juga pas banget buat kamu yang suka foto OOTD, karena banyak spot yang instagramable.

Di sini ada area indoor yang nyaman buat kamu yang mau fokus kerja. Sementara buat yang suka nongkrong bareng teman, Bruen Coffee & Kitchen punya area outdoor yang luas. Tenang aja, di luaran juga nyaman banget, karena teduh dan asri. Dan kalau kamu suka live music, dateng aja tiap Jumat atau Sabtu buat nikmatin live music di sini.

9. The Philocoffee

Tempat nongkrong ini nggak cuma ada di Jakarta Timur, tapi juga punya beberapa cabang di Jakarta lainnya. Nah, di Jakarta Timur, The Philocoffee ada di Jalan Alternatif Cibubur KM 8. Dengan konsep modern minimalis, tempat ini bikin suasana santai dan nyaman. Dinding batu bata yang dipertahankan memberi kesan hangat.

Untuk menu makanan, The Philocoffee punya banyak pilihan western, kayak Smoked Beef Cheese Carbiata dan Hazelnut Twist. Kalau mau nongkrong di sini, siapin budget sekitar Rp 100 ribu per orang. Tempatnya buka setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam.

10. Kopilot

Tempat nongkrong di Jakarta Timur ini namanya Kopilot. Lokasinya ada di Jalan Raya Pondok Gede No 9, Pinang Ranti. Kopilot dikenal dengan harga makanan yang terjangkau. Buat dua orang, cukup siapin bujet Rp 100 ribu aja. Beberapa menu andalannya, kayak Nasi Goreng Omelette, Chicken Quesadilla, dan Fish n’ Chips.

Selain harganya yang ramah di kantong, tempatnya juga nyaman banget. Dindingnya pakai kaca transparan, jadi terkesan luas dan lega. Terus, desain interiornya didominasi warna putih dengan dekorasi poster-poster yang beragam. Kalau kamu mau nongkrong lebih lama, Kopilot buka setiap hari dari jam 10 pagi sampai jam 12 malam.

Nah, tadi kita sudah membahas tentang 10 coffee shop keren di Jakarta Timur buat santai sambil menikmati kopi. Tiap kafe punya vibe yang unik, jadi tiap kunjungan pasti bikin pengalaman yang beda. Nah, buat yang punya bisnis kafe, sekarang ada solusi baru nih buat kelola kafe-mu jadi lebih mudah, namanya Opaper App

Di Opaper App, kamu bisa menikmati fitur-fitur keren kayak manajemen reservasi, POS Digital, manajemen pembayaran, sampe manajemen inventaris, semuanya ada di sana. Yang seru, semua fitur itu gratis! Jadi, bisa tambah efisiensi tanpa bayar bulanan. Yuk, download Aplikasi Kasir POS Opaper sekarang!

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel