Login
Coba Sekarang

10 Cafe Paling Populer di Braga, Cek di Sini!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
Feb 27, 2024
10 Cafe Paling Populer di Braga, Cek di Sini!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Suasana sejuk di Bandung sangatlah nikmat dinikmati sambil menyeruput kopi. Hampir di setiap pojok kota ini, terdapat kedai kopi dengan konsep yang beragam, menambah keseruan suasana. Setiap kedai juga menawarkan berbagai menu yang patut untuk dicicipi.

Diantara banyaknya tempat ngopi di Bandung, Jalan Braga bisa menjadi pilihan yang menarik. Untuk informasi lebih lanjut, langsung saja cek rekomendasinya di sini!

1. Braga Art Cafe

Nah, kalau kamu pengen nyari tempat ngopi yang punya vibe jadul tapi tetep kekinian, Braga Art Cafe bisa jadi pilihan. Lokasinya di seberang pintu masuk Braga City Walk. Eksteriornya emang kental banget nuansa jadulnya, bikin kesan Bandung banget gitu, bro. Meja dan kursinya juga mayoritas dari kayu, mirip-mirip sama mebel-mebel di rumah adat Betawi. 

Meskipun kesannya jadul, tapi desainnya unik banget, bikin tempat ini kece buat foto-foto. Atmosfernya juga homey banget, bikin betah berlama-lama deh.

Soal makanan, gak terlalu variatif sih, tapi ada kok makanan tradisional dan western. Harganya juga cukup bersahabat, jadi gak bakal bikin kantong bolong. Eh, kamu tau gak? Braga Art Cafe pernah masuk ke salah satu reality show Korea, loh. Keren banget kan? Jadi, udah kebayang kan betapa hitsnya tempat ini?

2. Myloc Coffee & Cafe

Café yang berlokasi di Jl. Braga No. 111-113-115 ini benar-benar istimewa karena menempati bangunan bersejarah yang telah berdiri sejak tahun 1940. Bangunan yang dulunya menjadi markas perusahaan Luxebrood en Banketbakkerij, kemudian berganti menjadi Chong Brother dan Bioskop Braga Sky.

Tempatnya begitu lapang dengan dua lantai, dan di lantai atasnya, Anda dapat menikmati pemandangan kota Braga yang memukau. Tersedia juga berbagai pilihan permainan papan untuk menambah keseruan saat bersantai bersama teman-teman. Desain interiornya mengusung konsep vintage yang begitu klasik. Tak hanya itu, harga di sini juga sangat terjangkau, dan menu makanannya pun sangat beragam.

Anda juga dapat menikmati hiburan live musik di sini, meskipun pribadi saya lebih memilih jika volume musiknya tidak terlalu keras, agar tetap nyaman dan tenang.

3. Braga Permai

Bagi yang ingin merasakan nuansa klasik di cafe-cara jadul lainnya di Jalan Braga, Braga Permai menjadi destinasi yang wajib dikunjungi. Cafe ini selalu dipadati oleh para pelancong, terutama wisatawan asing, terutama dari Belanda. Pengaruh budaya Belanda begitu kuat di Braga Permai, mengingat cafe ini telah berdiri sejak tahun 1918-an dan pada masa itu, menjadi restoran paling bergengsi di Bandung.

Awalnya dikenal sebagai Maison Bogarijen, cafe ini menjadi favorit bagi warga asing karena menyajikan berbagai hidangan dari berbagai belahan dunia. Hingga kini, Braga Permai tetap mempertahankan beragam menu, termasuk hidangan Italia, China, makanan Barat, dan hidangan lokal yang tak kalah lezat. Tersedia juga berbagai pilihan kue khas Belanda yang dapat dilihat di display kaca.

Selain menu yang masih mengusung cita rasa zaman dulu, bangunan Braga Permai sendiri juga merupakan peninggalan bersejarah. Eksterior dan interior bangunan dipertahankan dengan gaya tempo dulu, dan buku menu yang kental nuansa jadul turut menambah kesan klasiknya.

4. Kopi Toko Djawa

Di seberang Braga Permai, terdapat sebuah kedai kopi yang sangat populer di kalangan anak muda, bahkan disebut sebagai warung ngopi paling hits di Jalan Braga. Kopi Toko Djawa, begitu namanya, dulunya merupakan sebuah toko buku dengan reputasi yang sangat terkenal di Bandung. Sebelum bertransformasi menjadi kedai kopi, Toko Buku Djawa, yang terletak dekat dengan Braga City Walk, telah menjadi ikon toko buku sejak tahun 1955.

Meskipun Toko Buku Djawa tutup pada tahun 2015, tempat tersebut kemudian diubah menjadi kedai kopi pada bulan Desember 2017. Meskipun telah berubah fungsi, kesan jadul dari tempat ini tetap dipertahankan, sehingga pengunjung dapat merasakan nostalgia akan masa lalu Bandung. Menu di Kopi Toko Djawa tidak terlalu berbeda dengan kedai kopi lainnya, dengan berbagai macam minuman seperti espresso, long black, cappuccino, latte, piccolo, dan kopi susu menjadi menu andalannya.

Bagi yang tidak penggemar kopi, tidak perlu khawatir karena Kopi Toko Djawa juga menyajikan berbagai minuman non-kopi seperti cokelat, mocha, teh hijau, ice hazelnut latte, dan lainnya. Harga di Kopi Toko Djawa sangat bersahabat, dengan hanya Rp 20.000 Anda sudah bisa menikmati es kopi susu yang lezat. Dibuka mulai pukul 10 pagi hingga 10 malam, kedai kopi ini selalu ramai terutama di akhir pekan.

5. Warung Kopi Purnama

Saat berkunjung ke Braga, jangan lewatkan untuk sarapan di Warung Kopi Purnama yang legendaris ini. Bangunan tua yang dirawat dengan baik ini akan membawa Anda kembali ke suasana tahun 50-an. Hidangannya sangat sederhana, mulai dari kopi susu hingga roti srikaya yang menjadi favorit di sini. Anda dapat mengunjungi Warung Kopi Purnama mulai dari jam 06.30 hingga 22.00 WIB.

6. Myloc Coffee & Bistro 

Berada di ujung Jalan Braga, Myloc Coffee & Bistro menawarkan pengalaman kopi yang unik sesuai dengan namanya. Di sini, Anda akan menemukan beragam varian kopi dengan cita rasa yang khas, serta berbagai macam kue lezat sebagai pendampingnya. Tidak hanya itu, menu makanan berat seperti nasi iga bakar, spaghetti, dory fillet, fish & chips, nasi goreng, dan masih banyak lagi juga tersedia untuk memanjakan lidah Anda.

Desain interior Myloc Coffee & Bistro mengusung konsep futuristik yang menarik. Kombinasi warna elegan dan furnitur kayu memberikan kesan unik dan nyaman bagi pengunjung. Suasana yang diciptakan pun membuat Anda betah berlama-lama di sini.

Bagi Anda yang mencari tempat nongkrong asyik di Bandung, Myloc Coffee & Bistro patut menjadi pilihan. Tertarik untuk mengunjunginya? Langsung saja datang ke tempat ini. Tempat ini buka setiap hari mulai pukul 10 pagi hingga 12 malam.

7. Sawo Coffee and Roastery

Sawo Coffee and Roastery, yang resmi diluncurkan pada bulan Desember 2019, terletak tidak jauh dari Myloc Coffee & Café. Berlokasi di Jalan Braga nomor 76, Sawo Coffee menawarkan suasana yang tepat di pinggir jalan. Meskipun demikian, tempat nongkrong ini hanya menyajikan berbagai racikan kopi, teh, dan pastry.

Fasilitas seperti Wi-Fi gratis, soket listrik, dan meja serta kursi yang nyaman menjadi daya tarik utama tempat nongkrong di Braga ini, membuat pelanggan betah dan ingin kembali lagi.

8. Wiki Koffie

Wiki Koffie adalah destinasi wajib bagi warga Bandung, terutama para anak muda yang mencari tempat nongkrong yang ramah di kantong dan tetap trendi di Braga. Dengan konsep minimalis yang dikombinasikan dengan koneksi WiFi yang cepat, tempat ini menjadi pilihan ideal untuk bekerja sambil menikmati kopi atau makanan ringan. Lokasinya sangat mudah ditemukan di Jalan Braga No. 90 Bandung.

9. Braga Huis

Untuk pengalaman makan makanan Western di era kolonial, jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi Braga Huis. Cafe yang terletak di Jalan Braga nomor 47 ini telah buka sejak pukul 10.00 hingga 23.00 WIB. Tidak hanya menyajikan hidangan makanan, interior Braga Huis juga menghadirkan nuansa yang unik seperti masa kolonial dulu.

10. Warung Lima Rasa

Salah satu tempat nongkrong lainnya di Braga adalah Warung Lima Rasa.Meskipun memiliki nama "warung", kafe ini jauh dari sekedar warung biasa. Dengan konsep kekinian yang mengusung gaya industrial dalam desain interior bangunannya, kafe ini telah menjadi salah satu favorit anak muda dan wisatawan untuk bersantai sambil menikmati hidangan lezat.

Itu tadi ulasan 10 coffee shop di Braga Bandung,  yang patut dikunjungi. Untuk mempertimbangkan kesuksesan bisnis, mengandalkan lokasi strategis saja tidak bisa, operasional bisnis juga harus diperhatikan. 

Nah, untuk mendukung operasional bisnis kafe dengan lebih efisien, Aplikasi POS Opaper dapat menjadi solusi yang tepat. Dengan berbagai fitur canggih seperti manajemen pemesanan, pembayaran, inventaris, keuangan, dan lain-lain, Opaper memberikan kemudahan dalam mengelola berbagai aspek bisnis Anda.

Yang menarik, semua fitur canggih yang terdapat dalam Aplikasi POS/Kasir Opaper tersedia secara gratis, sehingga Anda dapat mengoptimalkan operasional bisnis Anda tanpa harus mengeluarkan biaya bulanan.

Jadi, ayo download Aplikasi POS/Kasir Opaper sekarang!

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel