Login
Coba Sekarang

10 Rekomendasi Coffee Shop di Surabaya yang Bagus dan Cocok Buat Hangout

Wanda Indana
Wanda Indana
|
Apr 19, 2024
10 Rekomendasi Coffee Shop di Surabaya yang Bagus dan Cocok Buat Hangout
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Surabaya tidak hanya dikenal dengan kekayaan kuliner dan destinasi wisatanya yang menarik, tetapi juga dengan perkembangan kafe dan tempat nongkrongnya yang semakin berkembang pesat. 

Setiap sudut kota ini tampaknya dipenuhi dengan kafe yang menarik perhatian, menawarkan suasana yang unik, dan menyajikan berbagai hidangan lezat. Dari kafe yang berkonsep industrial hingga yang bernuansa tropis, Surabaya memiliki beragam pilihan tempat nongkrong yang cocok untuk menghabiskan waktu bersama teman atau keluarga. 

Jadi, jika kamu sedang mencari tempat baru untuk mengisi akhir pekan atau sekadar bersantai di tengah kesibukan sehari-hari, tidak ada salahnya untuk menjelajahi beberapa kafe keren di Surabaya. Siapa tahu kamu menemukan tempat yang sempurna untuk berkumpul, bercengkrama, dan tentunya, berfoto-foto!

Mari kita simak rekomendasi coffee shop di Surabaya dari berbagai sumber. Cekidot!

1.  TBRK Rumah Kopi

Nih, rekomendasi pertama cafe yang lagi hits di Surabaya, namanya TBRK Rumah Kopi. Keren banget deh suasana di sini, mirip kayak di Bali gitu. Di TBRK Rumah Kopi, dominasi warna putih dipadukan dengan aksesoris anyaman dan kerang bikin tempatnya keren banget.

Yang paling seru, setiap sudut di sini bisa jadi spot foto yang kece. Mulai dari pintu masuk sampe tempat duduknya, semuanya ditata dengan apik.

Jadi, kalo kamu lagi cari tempat asik buat nongkrong sambil foto-foto, mampir aja ke TBRK Rumah Kopi di Ngagel Jaya Utara no. 15. Nggak bakal nyesel deh!

2. Cars Collection Cafe

Buat para pecinta otomotif, wajib banget nih mampir ke Cars Collection Cafe. Tempat hangout baru di Surabaya ini adalah themed cafe yang punya koleksi Super Cars yang bikin mata terpana. Tempatnya juga super luas, bahkan sampai tiga lantai!

Di beberapa spot di dalam cafe, kamu bisa langsung melihat mobil-mobil keren yang dipajang. Dan jangan lewatkan juga ornamen otomotif yang menghiasi dinding, bikin tempat ini jadi lebih asyik. Ada juga outdoor space di lantai atas yang cukup luas buat santai-santai.

Selain menikmati koleksi mobilnya yang super keren, kamu juga bisa nikmati menu-menu yang disajikan di sini. Mulai dari Pad Thai yang kaya rasa sampe Ayam Pedas Banyuwangi yang bikin lidah bergoyang. Yummy! Lokasinya di Jl. Margorejo Indah No. 513, Wonocolo, Surabaya. Jangan lupa mampir ya!

3. Porta Vita Cafe

Ada yang udah pernah mampir ke Porta Vita Cafe? Nah, cafe baru yang buka di Surabaya ini tempatnya ada di salah satu pusat perbelanjaan lho. Meskipun nggak terlalu besar, tapi menu yang mereka sajikan cukup beragam, dan yang pasti harganya juga ramah di kantong.

Salah satu main course yang wajib kamu cobain di sini, Blackpepper Beef with Baguette. Porsinya lumayan bikin kenyang loh! Selain itu, ada juga Chicken Katsu Salad, Fettucini Smoked Beef, dan berbagai macam snack yang bisa kamu cicipi.

Buat yang suka minuman, kamu bisa pilih antara hot coffee atau iced coffee. Dan yang seru, mereka juga punya menu cocktails kayak Virgin Mojito, Royal Sunset, dan Berry Nolada. Jadi, pas lagi lelah muterin mall, nggak ada salahnya nyempetin diri mampir ke Porta Vita Cafe buat isi perut dan istirahat sejenak.

4. Kopitagram

Kopitagram, salah satu coffee shop hits di Jabodetabek dan Bandung, kini hadir di Surabaya. Terletak di Jalan Raya Tenggilis Nomor 93, Tenggilis Mejoyo, kafe ini punya ruangan indoor dan outdoor yang nyaman. Buka setiap hari mulai pukul 08.00-23.00 WIB, suasana di sini dirancang seperti rumah untuk berkumpul bersama keluarga atau sahabat, juga cocok buat tempat work from cafe.

Selain kopi, menu andalan di Kopitagram adalah bakmi. Ada beragam pilihan seperti bakmi ayam roasted, bakmi ayam hot cheesy meaty, bakmi ayam ketemu jamur, dan bakmi dating salty and sweet.

5. Historica 

Sejak 2014, Historica tetap menjadi salah satu cafe shop hits di Surabaya untuk kongko atau work from cafe. Meskipun berkonsep minimalis, paduan interior hitam-putih di dalamnya sangat menarik. Salah satu menu andalannya adalah banana roll dan cinnamon latte. Kamu bisa menemukannya di Jalan Sumatera Nomor 40, Gubeng, Kota Surabaya, Jawa Timur.

6. FAS

FAS adalah cafe hits di Surabaya yang cocok untuk penyuka senja. Dari area semi outdoor di lantai dua, kamu bisa menikmati suasana jalanan kota saat senja tiba. Area indoor-nya juga tak kalah menawan, dengan interior yang estetik yang membuat pengunjung betah berlama-lama di sini.

Cafe ini juga cocok buat kamu yang butuh tempat untuk nugas atau mengejar deadline. Kamu nggak perlu khawatir lapar karena mereka punya sejumlah menu andalan.

Menu yang ditawarkan meliputi nasi goreng, mie, nasi briyani, dan berbagai rice bowl. Mereka juga menyediakan pizza dan pilihan dessert manis seperti pancake dan waffle. Tertarik untuk mencobanya?

7. Grandfather Coffeeshop 

Cafe di Surabaya bernama Grandfather Coffeeshop menawarkan suasana vintage dengan perabotan dan vespa tua yang menarik. Pengunjung sering memesan chocolate classic dan singkong goreng sambil menikmati live music. Lokasinya di Jalan Kalasan Nomor 25i, Surabaya, dengan suasana yang cozy banget!

8. AndZero Cafe

Rekomendasi lainnya untuk cafe di Surabaya adalah AndZero. Baru dibuka pada tahun lalu, AndZero telah menambah keragaman pilihan tempat nongkrong di Surabaya.

Terletak di Jalan Nginden Intan Raya Nomor 39, Nginden Jangkungan, Sukolilo, kafe ini menawarkan interior yang sangat estetik. Salah satu daya tariknya adalah tangga hitam melingkar di salah satu sudut kafe yang sangat Instagramable.

AndZero masih satu grup dengan Lumer, Platter, dan Gotri. Jadi, kualitas sajian mereka, baik makanan maupun minuman, tidak diragukan lagi. Kamu bisa memesan berbagai macam makanan di sini, seperti Cireng Wagyu Peanut Sauce, Woku Spaghetti with Chicken Pop, Thai Basil Chicken Rice, dan masih banyak lagi.

9. One Pose Cafe 

Cafe viral di Surabaya selanjutnya adalah One Pose Cafe yang memiliki desain unik serta menarik. Jika kamu pecinta interior shabby chic, pasti akan langsung jatuh hati dengan One Pose Café.

Hampir setiap sudut kafe ini bisa jadi spot untuk mengambil foto yang instagrammable. Mulai dari berfoto dengan Teddy Bear yang imut, atau sekedar berpose dengan latar belakang wallpaper yang berwarna terang dan eye-catching.

Meski interiornya bisa dibilang sangat girly, kamu tetap boleh makan di sini. Kafe ini menyediakan menu makanan ringan serta minuman yang sangat menyegarkan. Sambil nongkrong, kamu juga bisa menikmati secangkir kopi atau aneka minuman lain yang menyegarkan. Lokasinya ada di Jalan  Puncak Permai III No.23A, Tanjungsari, Kec. Sukomanunggal, Surabaya, Jawa Timur. 

10. Arung Senja

Kalau kamu mau kumpul bersama teman sekaligus reuni atau arisan, cafe di Surabaya yang bernama Arung Senja bisa jadi pilihan yang tepat. Tempatnya nyaman, kamu bakal merasakan kumpul yang seru layaknya di rumah sendiri. Beragam hidangan makanan ringan hingga berat siap memanjakan lidahmu.

Tadi udah kita bahas 10 coffee shop keren di Surabaya yang wajib kamu kunjungi. Buat suksesin bisnis, nggak cuma lokasi, tapi juga operasional bisnisnya. Coba pakai Aplikasi POS Opaper, ada fitur-fitur keren kayak manajemen pesanan, pesan-bayar di meja, gak mesti ngantri di kasir. Ada juga fitur manajemen stok barang, sampai yang urusin keuangan. Yang seru, semua fitur canggih itu gratis, jadi nggak bikin kantong bolong bulanannya. 

Dengan Aplikasi POS Opaper, bisnis coffee shop-mu bisa makin joss dan sukses! Yuk, langsung aja download Aplikasi Kasir POS Opaper sekarang!

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel