Login
Coba Sekarang

7 Rekomendasi Aplikasi Resep Masakan Terbaik, Kamu Wajib Download!

Wanda Indana
Wanda Indana
|
Apr 13, 2023
7 Rekomendasi Aplikasi Resep Masakan Terbaik, Kamu Wajib Download!
Daftar Isi
Scale-up Bisnismu Sekarang!

Ribetnya operasional, serahkan pada Opaper!

Siapa sih yang nggak suka masak? Dari yang suka coba-coba sampai yang sudah jago masak semua pasti demen bikin masakan enak di rumah. Nah, buat kamu yang suka masak atau ingin belajar masak, sekarang sudah ada aplikasi resep masakan yang bisa bikin hidup kamu lebih gampang!

Aplikasi resep masakan emang lagi happening banget nih, karena banyak banget keuntungannya. Pertama, kamu bisa dapetin banyak inspirasi dan ide masakan baru dari berbagai negara dan budaya. 

Kedua, kamu bisa praktis banget karena nggak perlu ribet cari resep di buku atau internet. Dan ketiga, kamu bisa eksplorasi berbagai bahan makanan yang sebelumnya belum pernah kamu coba.

Rekomendasi Aplikasi Resep Masakan Terbaik

Nah, kalo kamu lagi cari-cari aplikasi resep masakan yang paling oke, kamu harus coba aplikasi resep masakan terbaik yang sudah terbukti bikin hidup makin enak. Apa saja itu? Berikut daftar lengkapnya!

1. ResepKita

Salah satu aplikasi resep masakan terbaik yang bisa kamu coba adalah ResepKita. Aplikasi ini udah diunduh jutaan kali loh, dan sudah banyak yang sukses bikin masakan enak berkat aplikasi ini.

Kenapa mesti memakai ResepKita? Pertama, ResepKita punya koleksi resep masakan yang lengkap banget. Mulai dari masakan tradisional Indonesia, masakan Asia, masakan Barat, sampe masakan vegetarian, semuanya ada di ResepKita.

ResepKita juga punya fitur pencarian resep yang super canggih. Kamu bisa cari resep masakan berdasarkan bahan yang kamu punya di rumah, atau cari resep masakan yang cocok buat acara tertentu, misalnya buat ulang tahun, buat arisan, buat lebaran atau natal.

Baca: Cara Memilih Aplikasi Kasir Cafe Gratis dan Terbaik untuk Bisnis

2. Cookpad

Aplikasi resep masakan ini juga sudah terkenal banget di kalangan foodie. Di Cookpad kamu bisa nemu banyak banget resep masakan dari pengguna lain, dan kamu juga bisa share resep masakan kamu sendiri. Selain itu, Cookpad juga punya fitur grocery list yang bisa bantu kamu ngatur belanja bahan makanan.

3. My CookBook

Kalo kamu suka simpan resep masakan di buku, sekarang udah gak perlu ribet lagi karena ada aplikasi My CookBook. Di aplikasi ini kamu bisa bikin koleksi resep masakan sendiri, dan bahkan bisa mengimport resep dari website lain. 

Fitur yang paling keren dari My CookBook adalah kamu bisa menandai bahan makanan yang harus kamu beli, dan aplikasi ini akan mengorganisir bahan-bahan itu berdasarkan toko atau supermarket terdekat dari lokasi kamu.

aplikasi resep masakan

4. Yummly

Aplikasi resep masakan ini punya keunggulan dalam hal personalisasi. Yummly akan merekomendasikan resep masakan yang sesuai dengan preferensi kamu, misalnya diet kamu atau bahan makanan yang kamu sukai. 

Selain itu, Yummly juga punya fitur untuk menambahkan bahan makanan yang kamu punya, dan akan memberikan resep masakan yang bisa kamu bikin dari bahan-bahan itu.

5. Tasty

Aplikasi ini menawarkan resep masakan dengan video dan tutorial yang mudah diikuti. Di Tasty, pengguna juga dapat mencari resep berdasarkan jenis makanan, waktu persiapan, dan jenis diet.

6. Big Oven

Aplikasi ini menawarkan lebih dari 350.000 resep masakan yang dapat diakses secara gratis. Big Oven juga menawarkan fitur untuk membuat daftar belanja, memperkirakan biaya, dan mengelola resep. Aplikasi ini juga dapat diakses melalui perangkat desktop dan web.

7. My Recipe Book

Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk menyimpan resep masakan mereka sendiri, atau mengimpor resep dari situs web lain ke dalam aplikasi. My Recipe Book juga menawarkan fitur untuk membuat daftar belanja dan memperkirakan biaya untuk memasak suatu hidangan.

Baca Juga: Aplikasi Kasir Restoran: Fungsi dan Keuntungannya

Itulah 7 rekomendasi aplikasi resep masakan yang perlu diketahui. Kalau disimpulkan, dalam era digital seperti saat ini, memasak menjadi semakin mudah dengan adanya aplikasi resep masakan. 

Selain menawarkan ribuan resep masakan, aplikasi ini juga memudahkan pengguna dalam mencari resep sesuai dengan preferensi dan kebutuhan. Sehingga, memasak tidak lagi menjadi pekerjaan yang membosankan, tetapi menjadi aktivitas yang menyenangkan dan kreatif.

Dari 7 rekomendasi aplikasi resep masakan terbaik di atas, pasti ada satu atau beberapa yang cocok dengan kebutuhan dan preferensi dalam memasak. 

Dengan aplikasi resep masakan ini, siapa tahu kamu bisa menciptakan hidangan yang lezat dan menjadi chef handal di rumahmu sendiri atau untuk bisnismu. 

Selain masakan yang enak, kamu juga mesti memerhatikan operasional bisnis biar usaha kamu nggak boncos. Nah, kamu bisa pakai super aplikasi Opaper untuk membantu operasional bisnis. Aplikasi Opaper terbukti bisa menaikkan angka penjualan lho.

Jadi, buruan download aplikasinya dan nikamati semua fitur Opaper, GRATIS!

Mungkin kamu juga tertarik membaca artikel ini

Yuk, ikut baca-baca berita seputar Opaper dan tips-tips yang membantu memajukan bisnismu.
Lihat semua artikel